当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委举办中共党史学习教育暨思想宣传信息员培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25

 


近日,民盟吉林省委中共党史学习教育暨思想宣传信息员培训班在通化市杨靖宇干部学院举办。


民盟吉林省委专职副主委封雪梅出席开班仪式并讲话。她指出,思想建设关乎着民盟事业永续发展的根本问题,宣传工作亦是思想建设的重要形式和基本手段。各级盟组织和信息员要准确把握新形势下民盟思想建设和宣传工作的特点和规律,为新时代民盟更好履职尽责提供良好的思想政治保障。她就如何做好盟的思想宣传工作提出了三点要求:一是高站位,扎实做好意识形态工作,筑牢思想阵地;二是勇担当,充分发挥宣传骨干作用,切实履行职责;三是开新局,创新思想宣传方式方法,形成强大合力。


通化市政协副主席、民盟通化市委主委李玉良在开班仪式上致辞。

     民盟吉林省委宣传部部长高尚主持开班仪式及相关学习活动。民盟吉林省委办公室主任刘丹、民盟白山市委主委刘文丰及全省各盟市委专职副主委、宣传专职干部及骨干信息员60余人参加了培训。


培训期间,盟省委精心设置了培训课程,民盟吉林省委宣传部部长高尚讲解了《中国民主同盟盟史——中国政党制度的发生与发展》;吉林日报彩练新闻编辑部副主任吕瑞东讲授了《浅谈网络舆情与防控》;吉林日报评论员刘宗保讲授了《新闻报道写作提升技巧及人物写作实例分析与点评》。

专题培训后,全体与会人员开展了“读家书,悟家风”活动,并就“如何做好信息员工作”进行了座谈交流。


为进一步推进中共党史学习教育,深入学习东北抗联勇敢顽强、不畏艰难的英雄主义精神,坚定永远跟着中国共产党走的信心和决心,全体学员到白鸡峰参加重走抗联路活动。

为庆祝中华人民共和国成立72周年,盟员们开展了红色经典诗歌诵读活动,依托诗歌表达自己对伟大祖国的深情祝福。学员们边学边思,边思边悟。大家表示,通过此次的培训与学习,进一步筑牢了思想阵地,激发了工作热情。在今后的工作中,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,贯彻落实习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,主动作为、善于作为,努力讲好民盟故事、传播民盟声音、展示民盟形象、扩大民盟影响、推动民盟工作。

责任编辑:田阔