当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广州中医药大学委员会换届大会顺利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-20

2021年12月16日下午,民盟广州中医药大学委员会全体盟员大会暨换届大会在广州中医药大学召开。民盟广东省委会专职副主委程昆、广州中医药大学副校长林彬出席会议并讲话。

大会听取了民盟广州中医药大学第二届委员会副主委邱灼雄代表第二届委员会作的工作报告,并选举产生了民盟广州中医药大学新一届委员会委员,丁邦晗、马东明、马欢洪、王能、毛炜、刘秀峰、闫玉红、李艺、邱灼雄、何倩伟、冼建春、郑健、胡小英、徐晖、黄闰月(按姓氏笔画顺序排列)当选为委员。经第三届委员会第一次全体会议选举,丁邦晗同志当选为主任委员,邱灼雄、胡小英、徐晖、黄闰月当选为副主任委员。

程昆代表民盟省委会对换届大会的顺利召开和新一届委员会的产生表示祝贺,他充分肯定了民盟广州中医药大学第二届委员会在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的各项工作成绩,对第二届委员会主委卢传坚主持工作期间作出的贡献和取得的成绩致以衷心感谢。希望丁邦晗主委带领新一届委员会全面加强思想政治建设,弘扬多党合作光荣传统,学习好、宣传好、贯彻好中共十九届六中全会精神,努力践行“四新”“三好”要求,引导全体盟员把思想和行动统一到全会精神上来,聚力中心工作,肩负使命担当,不断提升高质量参政履职能力,持续提升社会服务能力,为助力经济社会和建设“中国特色、世界水平”的一流中医药大学发出民盟声音,为我国中医药高等教育和医疗卫生事业发展作出新的更大贡献。

林彬代表广州中医药大学党委对本次大会的召开和选举产生的新一届委员会表示热烈祝贺。她指出,广州中医药大学民盟组织发展历史悠久,具有盟员数量多、层次高、综合素质好的特点。多年来,民盟组织发挥组织、人才和医疗服务优势,积极开展送医送药、捐资助学、帮扶济困、抗疫援助等社会服务活动,连续多次获得民盟中央和民盟省委会的表彰,在学校各民主党派和统战性社团组织中成绩显著,贡献突出。她表示,相信在新班子成员的带领下,新一届委员会定能够不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步凝聚思想共识,发挥党派优势,创新组织生活,传承党派多年延续下来的经验做法与优良传统,为学校发展出谋划策,齐心协力再创民盟广州中医药大学委员会新的辉煌。

民盟广东省委会副主委、民盟广州中医药大学第二届委员会主委卢传坚对会议的召开表示祝贺,并感谢全体盟员对第二届委员会工作的支持。

丁邦晗代表新一届委员会发言,他表示今后将团结带领新一届委员会和全体盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬民盟优良传统,着力加强自身建设,不负信任和重托,推进民盟广州中医药大学委员会的工作再上新台阶。

广州中医药大学无党派知识分子联谊会会长汤水福代表学校各民主党派成员及组织、无党派知识分子联谊会、归国华侨联合会、老教授协会等统战性社团对委员会的成功换届表示热烈的祝贺。


广州中医药大学副校长刘中秋,民盟广东省委会组织处处长杨扬、组织处副处长周燕、办公室副主任黄慧,广州中医药大学宣传部统战部部长郑维群、组织部副部长罗向晗、第二附属医院(广东省中医院)副院长陈大伟、第三附属医院党委书记李坤寅、各兄弟党派和统战性社团负责人以及民盟广州中医药大学委员会盟员代表参加了会议。

责任编辑:民盟广东省委