当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省委举办全省专职干部培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-22

 

12月8日-10日,民盟安徽省委在合肥举办全省专职干部培训班。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹出席开班仪式并讲话,民盟安徽省委秘书长、参政议政部部长汤佳祥主持开班式。

DSC_4060-s.JPG

侯宇虹向全省专职干部表示问候,对本次培训和今后的工作提出三点希望:一是提高学习加强认识。民盟专职干部对内肩负着承上启下的重任,对外发挥着连接社会的功能。大家要充分认识本次培训的重要意义,明确目标,提高认识,加强学习,提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是弘扬传统坚定信念。要继承和弘扬民盟与中国共产党亲密合作、“奔走国是、关注民生”的优良传统,增强全省专职干部的责任感与使命感,在推进自身建设、履职实践中勇于创新、有所作为;三是要学以致用加强交流。要把学习培训作为推动机关建设和盟务工作深度融合的关键节点,坚持理论联系实际,学以致用,守正创新,把理论学习和盟务工作结合起来,着力提升专职干部的能力素质和工作水平。

DSC_4076-s.JPG

本次培训安排了丰富的课程教学,邀请了福建省政协副秘书长、民盟福建省委专职副主委刘泓作《盟务工作体会交流》,结合自身工作实际,深入思考总结,解读了盟务工作的内涵和职责。中共安徽省委党校副教授潘松作《严把审核关确保公文高质量》专题讲座,结合详实的案例,细致解读了公文写作规范和要求。中共安徽省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长郑向春作《开创新时代统一战线工作新局面》专题讲座,深入解读了《中国共产党统一战线工作条例》精神。

QQ图片20211210161731.jpg

民盟省委机关部门主要负责人,市级组织专职副主委、秘书长及部分专职干部参加了本次培训。

责任编辑:罗翔