当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会举办劳动与就业法治问题专题讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-23

 
        
12月22日上午,民盟山西省委会举办劳动与就业法治问题专题讲座,特邀民盟山西省委会常委、山西大学法学院教授、博士生导师董玉明作专题报告。民盟山西省委会主委王维平主持会议并讲话,民盟山西省委会专职副主委徐佩雄及机关全体干部聆听了讲座。

董玉明从劳动与就业的现状分析、法治现状分析、参政议政选题建议三个方面作了详细讲解。他建议民盟山西省委会根据民盟界别特点,重点关注大学生就业、教职工权益保障及学校工会组织发挥作用等问题。同时,围绕省委、省政府关于改善民生的重点工作,组织盟内外专家就群体性劳动者就业问题展开调查研究,提出意见建议。

王维平高度评价董玉明教授在百忙中为机关干部作了内容丰富、数据详实、案例生动的讲座,听后很受启发、收获很大。王维平指出,中共十九届六中全会提出要坚定不移走全体人民共同富裕道路,切实保障广大劳动者的合法权益,这是推动全民共同富裕的重要举措。我们应重点关注涉及劳动者就业的法律问题,针对各行各业劳动者在就业等方面面临的困惑和问题,深入调查研究,积极建言献策,推动出台保障劳动者就业、社会保障等权益的办法和措施,提高劳动者的法律意识和维权能力,通过鼓励劳动者勤劳致富,真正实现共同富裕。

责任编辑:白蕊