当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委在会泽县新街回族乡举行“烛光•同心温暖工程”物资捐赠活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-27



       爱心汇聚力量,真情共筑希望。2021年12月20日,民盟云南省委携手5家爱心企业和1家爱心团队为同心工程点闸塘村、同心帮扶学校闸塘小学捐赠总价值20万元的物资。民盟云南省委专职副主委朱旗,县乡两级相关领导和闸塘村两委干部、驻村队员、闸塘小学师生及村民代表等150余人参加捐赠仪式。


        活动现场,朱旗表示,“烛光•同心温暖工程”是民盟云南省委针对民盟“烛光•同心帮扶学校”长期开展“农村教育烛光行动”的一项具体活动内容。此次捐赠活动旨在让同学们能更加切身地感受到党组织的温暖、民盟组织的温暖,从而更加增强努力学习、报效祖国的信心,更加坚定跟党走、感党恩、听党话的决心。
     
       会泽县人大常委会副主任潘八生对民盟省委的倾情帮扶表示感谢。他说,此次捐赠活动,不仅是对闸塘村妇女儿童的拳拳关爱,更是对会泽教育和社会各项事业发展的支持和鼓舞,同时也体现了民盟云南省委传递爱心、传递正能量的良苦用心。

       昆明市环球博雅教育信息咨询有限公司总经理朱小霞代表爱心企业发言,她感谢民盟云南省委提供了此次捐赠机会,能够尽绵薄之力,帮助村民和学子点燃生活和学习的希望。


       民盟省委社会工作部部长马荣惠代表春城爱心团队向闸塘小学捐赠价值2万元的物资,昆明云视觉商贸有限责任公司程国仙董事长代表五家爱心企业向闸塘村捐赠价值18万元的物资。

       出席活动的领导向5家爱心企业、1家爱心团队颁发了捐赠证书。


       涓涓细流汇集成江河,民盟“关注民生、服务社会”“做好事、做实事”一直在路上。希望我们的行动,带动更多的社会力量和爱心企业参与到送温暖、送爱心的行动中来,帮助到更多需要帮助的人,使更多的人享受到社会大家庭的温暖。


       冬季的山村天气寒冷,但活动现场却洋溢着欢声笑语,孩子们高兴得热烈鼓掌。爱心在校园里流淌,温暖了孩子们和现场所有人的心!
    
       捐赠活动结束后,朱旗一行还参观了民盟云南省委“同心工程”帮扶点闸塘村“党盟共建”的相关成果。
 

责任编辑:民盟云南省委员会