当前位置:首页 > 地方要闻

民盟太原工业学院支部委员会成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-28

 

12月23日下午,民盟山西省委会专职副主委徐佩雄、办公室主任杨照宇与太原工业学院党委副书记、院长梁玉蓉,党委副书记靳金贵,党委宣传统战部部长林昀、副部长王丽平,民盟太原工业学院支部委员会筹备组组长王峰等进行座谈。座谈会上,王峰就民盟太原工业学院支部委员会的筹备情况做了简要汇报,徐佩雄副主委和梁玉蓉副书记分别就山西民盟和太原工业学院的发展及现状做了深入交流。

随后,民盟太原工业学院支部委员会成立大会暨第一次盟员全体会议召开,会议由民盟太原工业学院支部委员会筹备组组长王峰主持。

会上,杨照宇代表民盟山西省委会宣读了《关于同意召开民盟太原工业学院支部委员会成立大会暨第一次盟员全体会议的批复》。

会议通过等额无记名投票方式选举产生了民盟太原工业学院支部第一届委员会,王峰任主委,张胜健任副主委,丁莉峰、张兰花王玉龙为委员。

王峰代表第一届领导班子作表态发言。他表示太原工业学院全体盟员将在民盟山西省委会和中共太原工业学院党委的领导下,不断加强学习,扎实工作,进一步加强自身建设,搞好调查研究,积极建言献策,为学校的改革和发展做出积极的贡献。

靳金贵代表中共太原工业学院党委作了讲话,他首先向民盟太原工业学院支部的成立表示热烈祝贺,同时他希望支部全体成员在院党委和盟省委的领导下,为圆满完成太原工业学院“十四五”规划目标任务做出自己的贡献,将太原工业学院全面建成特色鲜明、区域一流的高水平应用型工业大学而不懈努力。

徐佩雄代表民盟山西省委会向支部的成立和第一届委员会的当选表示热烈祝贺,同时对中共太原工业学院党委在支部成立过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢。他希望新成立的第一届支部委员会能团结带领广大盟员坚持党的领导,坚定理想信念,认真学习领会百年党史和八十年盟史。同时要规范工作程序,加强自身建设,把基层组织建成盟员之家,增强盟员的归属感、荣誉感和责任感,增强组织凝聚力,努力开创基层组织建设的新局面。他鼓励各位盟员在立足本职工作的同时,继承和发扬民盟的优良传统,努力提高参政议政水平和履职尽责的能力,发挥自身的专业优势,立足太原工业学院的本质工作,结合山西本地实情,积极开展工作,为太原工业学院的改革发展乃至山西省的发展再上台阶贡献力量。

责任编辑:白蕊