当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委赴兴山县昭君村开展“文化下乡”送春联活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-28

12月23日,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委朱梅带队赴省民主党派乡村振兴第二工作队驻点村——兴山县昭君村开展“文化下乡”送春联活动,并看望慰问了部分困难群众。兴山县委书记曹宏伟,县政协主席王克品,县委常委、统战部部长张华胜,县人大常委会副主任张学元等县领导参加活动。

在昭君村“文化下乡”送春联活动现场,民盟湖北美术院副院长、宜昌市书协主席周德聪,民盟湖北美术院副院长、民盟省直知音委员会主委陈永明,民盟西陵区新闻传媒支部副主委、西陵区书协主席万双全,盟员赵小芹、罗毅等民盟书法家们在温暖如春、热闹喜庆的氛围中现场书写春联等书法作品,在为村民们送上新春祝福和美好祝愿的同时,以实际行动助力乡村文化振兴,促进农文旅融合,将“美丽资源”变为“美丽经济”,助推脱贫攻坚与乡村振兴融合共进。 

图片3(1)

近年来,兴山县以昭君文化为统领,提炼了“和美、诚信、开放、图强”的兴山精神,确立了“昭君故里、三峡香溪、神农门户、和美兴山”的城市旅游形象定位,推动“昭君文化+乡村游”融合发展,形成了“能扛事、有担待”当代昭君精神,激发了兴山人民自强不息、奋力拼搏的进取意识。

朱梅副主委对此给予充分肯定,表示将以省民主党派乡村振兴工作队为纽带,发挥民盟优势,积极助推昭君村巩固拓展脱贫成果与乡村振兴重点工作,为当地经济文化繁荣贡献力量。

图片4(1)

当天,朱梅副主委与兴山县政协、县委统战部领导一同看望慰问了村里部分困难群众。 

民盟省委办公室主任吴灵慧、宣传部部长汪洪兴、社会服务部干部刘媛贞及民盟省委机关驻村干部黄勇等参加活动。

责任编辑:艾倩