当前位置:首页 > 地方要闻

吴胜兴参加省委统战部走访调研省检察院活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-05


        12月24日,省委常委、省委统战部部长惠建林同各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表一道,到省检察院走访调研,并进行座谈交流。民盟江苏省委专职副主委、一级巡视员吴胜兴参加活动。
       惠建林说,今年以来,全省检察机关在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和政府重大决策部署,依法履行法律监督职责,在助推我省经济高质量发展,维护国家安全和社会公平正义,守护绿色发展、促进美丽江苏建设,办好惠民实事、增进人民群众法治获得感等方面做了大量富有成效的工作,为“强富美高”新江苏现代化建设开好局、起好步作出了积极贡献。
惠建林指出,长期以来,检察机关积极贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,注重与各民主党派、工商联和无党派人士保持密切联系,不断健全完善与党外人士的联络工作机制,积极拓宽渠道为党外人士发挥优势履职尽责创造条件。今年我省多党合作事业巩固发展、深入推进,多党合作的政治思想基础更加巩固,组织基础更加坚实,工作举措更加务实。这一良好局面,既是全省统一战线广大成员共同努力的结果,也离不开各级检察机关对统一战线和多党合作事业的关心和支持。
       吴胜兴代表民盟江苏省委在座谈会上做交流发言。他对全省检察机关2021年取得的工作成绩给予肯定,对进一步做好检察工作提三点建议:一是搭建民盟助力检察工作高质量发展平台;二是支持民盟省委打造“有事好商量”品牌;三是加强检察院与民主党派的沟通联系。
      省检察院党组书记、检察长刘华主持会议,并围绕检察机关自觉接受民主监督、服务保障统一战线工作和加强检察机关党外干部培养等方面发言,省检察院相关负责人介绍了今年以来全省检察工作情况。
       省委统战部副部长徐开信,省检察院领导班子成员参加相关活动。

责任编辑:曹素萍