当前位置:首页 > 地方要闻

民盟甘肃省委领导班子2021年度民主生活会在兰州召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-11


1月9日,民盟甘肃省委领导班子2021年度民主生活会在兰州召开。本次民主生活会的主题是:围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻中共十九届六中全会精神为重点,深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等相关文件精神,坚持问题导向,着眼政治交接,提升领导班子建设水平。
副省长、民盟省委会主委张世珍主持会议并作总结讲话。省委统战部副部长姬安岳到会指导。民盟省委会副主委刘刚、刘仲奎、王福明、薛德胜、唐浩漩、盖宇仙、鲜新莲参加会议。李金田递交书面材料。
民盟省委会领导班子成员高度重视此次民主生活会,通过谈心谈话、座谈交流、书面征求意见等方式,向民盟各市级组织、省直属各基层组织、民盟省委会常委及机关各部门征求意见建议。领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门负责人也进行了充分沟通,奠定了开好民主生活会的扎实基础。
会上,鲜新莲通报了民盟省委会领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张世珍代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,刘刚、刘仲奎、王福明、薛德胜、唐浩漩、盖宇仙、鲜新莲逐一发言,紧扣主题进行对照检查,开展批评与自我批评。
张世珍在总结讲话时指出,班子每位同志的对照检查发言,有对标,有剖析,有反思,谈明了思路,理清了问题,谈出了感情,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。
张世珍强调,要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从中国共产党的百年征程中汲取奋进力量,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚定坚决抓整改,把抓好问题整改作为巩固提高“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育和中共党史学习教育成效的重要措施,以彻底的自我革命精神,聚焦差距和问题,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手。要驰而不息强作风,坚持问题导向、结果导向,善于发现问题、解决问题,带头遵守各项法律规定,始终绷紧廉洁自律这根弦,全面推进作风转变,不断提高领导班子建设水平。要履职尽责作表率,围绕高质量发展这一主线,推出一批有质量、有份量建言献策成果;坚持建言资政与凝聚共识双向发力,努力实现以党为师、以史为鉴、履行职能的同频共振;精心筹备好民盟甘肃省第十五次代表大会,在换届过程中带头讲政治、顾大局、勇担当、树正气,确保政治交接平稳有序,换届工作风清气正、圆满成功。
省委统战部一处有关同志,民盟省委监督委员会有关同志,民盟省委会机关二级巡视员、各部门负责人列席会议。

责任编辑:民盟甘肃省委