当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委赴帮扶村开展2022年春节走访慰问和消费帮扶活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-11

走访听心声,帮扶暖意浓。在2022年春节临近之际,为落实乡村振兴工作实效,将温暖和关怀送到困难群众身边,1月10日,民盟海南省委副主委吴少云带队到琼中县长征镇罗反村开展春节走访慰问和消费帮扶活动。



 

慰问组一行先后到罗反村脱贫户、监测户、低保户、特困户等“四类”重点人员家中走访慰问,为农户们送去粮油、米面等慰问品。每到一户,吴少云都会与村民们亲切交谈、拉拉家常,关心其身体和生活情况,认真听取他们的诉求。随后,还慰问了机关派出驻村干部,吴少云要求,驻村干部要切实发挥帮扶单位沟通桥梁作用,帮助村民解决好在生活中遇到的困难,让他们真切感受到民盟省委的关怀,过一个温馨祥和的春节。慰问组一行还专程到琼中福利院探望了低保户王英梅老人。



慰问前,民盟海南省委机关在罗反村委会组织开展消费帮扶活动,向产业帮扶合作养殖户王进彬购买了阉鸡、母鸡合计72斤,金额共计2400元。

民盟海南省委办公室负责人张昌松、社会服务处负责人龙著波参加活动。(黄宇舟)

责任编辑:民盟海南省委员会