当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会召开清廉机关建设动员会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-16

  

5月13日上午,民盟山西省委会召开清廉机关建设动员会,民盟山西省委会主委王维平主持会议并讲话,民盟山西省委会专职副主委徐佩雄、秘书长景鸿及机关全体干部参加了会议。

会上,景鸿传达了中共山西省委和驻部纪检监察组关于清廉山西建设的有关精神;徐佩雄宣读了《民盟山西省委会关于推进清廉机关建设的实施方案》。

王维平指出,“全面建设清廉山西”是中共山西省委坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的具体行动,是推进我省全面从严治党向纵深发展的战略举措,也是全方位推动高质量发展的根本保证。机关全体干部要充分认识到清廉机关建设的重要意义,提高政治站位,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

王维平要求,推进清廉机关建设,一是坚持党的领导。要在中共山西省委的正确领导下,在驻部纪检监察组的指导帮助下开展活动,坚持清廉机关建设的正确方向。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把捍卫“两个确立”的思想认识转化为做到“两个维护”的行动自觉。二是迅速行动,抓紧推开。各部室和机关干部要积极参与进来,按照活动实施方案抓紧抓好当前各项任务。三是做好结合文章。要纵深系统推进清廉机关建设,将廉政教育与机关日常学习、主题教育活动等结合起来,推进清廉机关建设和主要业务、日常工作深度融合,将清廉机关创建活动激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,树立盟省委机关作风优良、清正廉洁的良好形象。

大家一致表示,要深入学习清廉山西建设的有关精神,按照盟省委关于推进清廉机关建设的实施方案,谨言慎行,严格要求自己,严守工作纪律,不断营造机关风清气正的浓厚氛围。

 

责任编辑:民盟山西省委