当前位置:首页 > 地方要闻

全省党外领导干部专业能力提升培训班举办 民盟山西省委会20余人参加培训

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-18

 

5月8日至10日,中共山西省委统战部在山西社会主义学院举办全省党外领导干部专业能力提升培训班。期间,召开全省党外领导干部述职述廉交流大会,中共山西省委常委、统战部长徐广国出席并讲话。省领导卫小春、李武章、李青山、谢红、李思进及省纪委监委、省委组织部有关负责同志应邀出席,中共山西省委统战部主持日常工作的副部长师帅主持会议并在开班式上作动员讲话,中共山西省委统战部副部长,山西社院党委书记、常务副院长张晓光主持开班式。

培训采取集中授课与研讨交流方式进行。集中授课阶段,卫小春就如何做一名优秀的新时代党外干部进行授课,师帅围绕深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》作专题辅导。研讨交流阶段,参训学员分组进行述职交流,就自身一年来思想政治、岗位履职、参政议政、廉洁从政等情况进行述职,中共山西省委统战部班子成员参加分组交流进行现场点评,并认真听取参训学员对做好党外干部工作的意见建议。

培训期间,共有8位代表分别作交流发言。省作协驻会副主席、民盟山西省委会常委李骏虎以“为山西全方位推进高质量发展发挥新时代统战作用”为题作交流发言。

在听取党外领导干部代表交流发言后,徐广国对党外领导干部过去一年的工作予以充分肯定。他强调,全省党外干部要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,不断增进政治共识、激发奋进动力。要围绕省第十二次党代会确定的重大任务,以问题、目标、结果为导向,积极参政议政建言献策,为全方位推动高质量发展贡献力量。要增强廉洁意识,强化内部监督,严格执行廉洁从政各项要求,建设高素质专业化的党外干部队伍,锤炼过硬作风,提升履职能力,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

全省党外厅级领导干部以及选派到基层任职的党外干部共130余人参加了培训。民盟山西省委会部分厅级领导干部以及选派到基层任职的部分盟员20余人参加了培训。

责任编辑:民盟山西省委