当前位置:首页 > 地方要闻

民盟呼伦贝尔市总支第二次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-24

5月17日上午,中国民主同盟呼伦贝尔市总支第二次代表大会在海拉尔召开。自治区政协常委、民盟内蒙古区委专职副主委、监督委员会主任胡润召,民盟内蒙古区委组织部部长、监督委员会副主任、一级调研员徐莉萍,民盟内蒙古区委组织部干部佟艳磊以视频方式出席会议。呼伦贝尔市委统战部常务副部长姚兴学出席会议。

胡润召副主委代表民盟内蒙古区委向大会召开致以热烈的祝贺,对民盟呼伦贝尔市总支第一届委员会成立以来在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务方面取得的成绩给予充分肯定。希望广大盟员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行“四新”“三好”要求,更加自觉地接受中国共产党的领导,着力提升履行参政党职能的能力和水平。同时希望新一届委员会进一步团结动员广大盟员砥砺前行,在本职岗位和参政履职工作中做出新成绩,为内蒙古经济社会发展贡献智慧和力量。

市委统战部常务副部长姚兴学讲话

姚兴学副部长向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对新一届总支委员会提出三点希望:一是提高政治站位,把牢参政党建设的正确方向,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。二是广泛汇聚力量,深入贯彻市委五届二次全会暨全市经济工作会议、市“两会”精神,把握时代要求,肩负起民主党派参政履职和民主监督的政治任务。三是深化政治交接,全面加强自身建设,努力建设高素质的参政党队伍,不断开创呼伦贝尔民盟工作新局面。

杜伯军代表第一届委员会作工作报告

大会听取并审议了杜伯军主委代表民盟呼伦贝尔市总支第一届委员会所作的题目为《履职尽责促发展 砥砺前行谱新篇》工作报告。会议选举林海俊、王莉丽、刘及东、徐伟晶、王娟娟、乌兰托娅、杜金玲、张文朝、赵汝荭为民盟呼伦贝尔市总支第二届委员会委员;二届一次全委会议选举林海俊为主任委员,王莉丽、刘及东、徐伟晶为副主任委员。选举林海俊、王莉丽、刘及东、徐伟晶为出席民盟内蒙古自治区第九次代表大会代表。

民盟呼伦贝尔市总支第二届委员会

民盟呼伦贝尔市总支第二次代表大会给第一届委员会离任委员的致敬信

刘及东代表新一届委员会宣读给离任委员的致敬信,向多年来为呼伦贝尔市民盟事业发展做出重要贡献的各位离任委员表示衷心的感谢和崇高的敬意。

林海俊代表第二届委员会作表态发言

林海俊代表新一届总支班子作表态发言,表示新一届民盟呼伦贝尔市总支委员会将团结带领全体盟员,强化担当、履职尽责。一是广泛凝聚政治共识。始终坚持中国共产党的领导,不断提高对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是助推经济社会发展。深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,充分发挥自身的特色和优势,深入调查研究,献睿智之策,建务实之言,为建设更加美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔做出新贡献。三是树立民盟良好形象。按照中国特色社会主义参政党的要求加强自身建设,不断提高“五种”能力,努力建设适应新形势新要求的高素质队伍,推动盟务工作与时俱进、创新发展,为推动呼伦贝尔经济社会高质量发展贡献民盟智慧和力量。

全体合影

(民盟呼伦贝尔市总支)

责任编辑:佟艳磊