当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委召开十四届十三次常委(扩大)会暨“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-24

5月23日,民盟吉林省委十四届十三次常委(扩大)会暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会在盟省委机关会议室召开。盟省委主委杨安娣出席并主持会议。

副主委孙丰月、陈光、田玉山、专职副主委封雪梅出席会议。根据疫情防控要求,孙秀云副主委及其他常委以视频形式参加会议。长春市主委孙俊奇和白山市主委刘文丰同志列席会议。

本次会议共十一项议程,审议通过了《关于召开民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议暨理论中心组学习会的决定(草案)》;审议通过了民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议暨理论中心组学习会议程(草案)和日程(草案);审议通过了《民盟吉林省第十四届常务委员会2021年工作报告(草案)》并推定杨安娣主委为报告人;审议通过了《民盟吉林省第十四届委员会监督委员会2021年工作报告(草案)》;审议通过了《民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议补选委员候选人建议名单(草案)》;审议通过了《民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议补选常务委员候选人建议名单(草案)》;审议通过了《民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议选举办法(草案)》;审议通过了《民盟吉林省第十四届委员会第七次全体会议选举总监票人、监票人名单(草案)》;审议通过了《关于召开中国民主同盟吉林省第十一次代表大会的决定(草案)》;会议通报民盟吉林省委会2021年领导班子民主生活会召开情况;会议对全省深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育进行动员部署。杨安娣主委代表盟省委领导班子通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况,并就全省各级盟组织贯彻落实“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育提出三点要求。一是务必深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义。今年将召开中共二十大,各民主党派中央和省级组织也将进行换届。在这个重要时间节点,吉林民盟各级盟组织务必要把深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育作为一项贯穿全年工作始终的重大政治任务,抓紧抓实抓细。二是务必准确把握政治交接主题教育的深刻内涵。要围绕迎接中共二十大、民盟十三大的胜利召开,准确把握主题教育的内涵要求,深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,要突出主题教育的政治性、传承性、针对性、有效性,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展政治交接主题教育首要任务,引导广大盟员准确理解其核心要义、精神实质、实践要求。三是务必扎实推进政治交接主题教育取得显著成效。全省各级民盟组织要高度重视,按照民盟中央和民盟省委的要求,精心组织、狠抓落实,确保政治交接主题教育扎实推进、取得成效。各级盟组织要及时总结好经验好做法,做好宣传交流,推动形成政治交接主题教育浓厚氛围,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开!

民盟吉林省委十四届十九次主委会暨理论中心组学习会同日召开。

责任编辑:田阔