当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省委会机关召开全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-25

5月24日,民盟浙江省委会机关召开全体会议,总结民盟浙江省第十三次代表大会会务工作,部署进一步加强民盟省委会机关建设的任务举措。副省长、民盟省委会主委成岳冲出席会议并讲话,民盟省委会专职副主委毛伟民主持会议。

成岳冲在听取何志芬秘书长关于代表大会会务工作情况汇报后指出,民盟浙江省第十三次代表大会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新形势下召开的一次重要会议。会议程序规范、组织严密,是一次团结奋进、协调顺畅、简约高效、风清气正的大会,得到了中共浙江省委和与会代表的充分肯定。他代表民盟省委会向省委会机关和代表大会工作人员的辛勤付出表示亲切慰问。

成岳冲强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到会务工作中存在的不足,要认真做好会务工作的总结,复盘换届大会各项流程,凝练好的经验做法,对出现问题认真反思,进而梳理出可供今后换届大会借鉴的范例。

成岳冲强调,党派机关是党派自身建设的推力,是反映党派进步的缩影,是体现党派形象的标杆。省委会机关在延续现有好的举措,不断增进机关效能的同时,要精准定位再出发:要坚持政治为先。党派机关首先是一个政治机关,突出讲政治是机关的灵魂,要有更高的政治标准、更严的政治纪律、更鲜明的政治态度,善于从政治的角度分析问题、解决问题、推进工作。要坚持参谋为要。党派机关是党派组织的参谋机构,要充分发挥参谋助手的作用,为民盟省委会在凝聚共识和建言资政双向发力、做好各项工作提供好对策好建议。要坚持服务为本。党派机关是党派组织联系盟员的“船”和“桥”,要提高服务意识,为盟员成长成才、为盟贡献做好服务,寓推进工作于服务之中,并在服务中不断提升能力水平,努力把省委会机关打造成为团结协作、服务高效的党派机关。

毛伟民要求机关全体工作人员认真学习领会成岳冲主委的讲话精神,要把讲政治的要求落实到机关各项工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以提升履职能力建设为支撑,履职尽责,有序推动各项工作开展。要守正创新,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感和忧患意识,不断提升机关工作整体水平。要全面落实“六型”机关要求,提升机关凝聚力、战斗力,为不断开创浙江民盟事业新局面而努力奋斗。

责任编辑:葛颖