当前位置:首页 > 地方要闻

民盟天津市委会就中共市委委托重点考察调研赴部分信创企业开展调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

5月16日下午,民盟天津市委会主委高玉葆带队就中共市委委托的“坚持制造业立市,推动信创产业链高质量发展”重点考察调研,到高新区部分信创产业链重点企业走访座谈。民盟市委会副主委、天津教育科学研究院副院长李剑萍,民盟市委会专职副主委丁梅参加了调研。高新区党建工作部、信创产业招商局负责同志陪同调研。

高玉葆对高新区及到会企业对调研活动的支持表示感谢。他指出,发展信创产业意义重大,在坚定发展信心的同时也要清醒地看到不足和差距。民盟市委会将继续坚持深入企业问计问需,加强与高校、科研院所、政府部门和企业间交流沟通,聚焦信创产业人才引育、产业链与高校学科链融合、科技成果转化、畅通投融资渠道等重点难点问题扎实开展调研,立足民盟特色优势,整合盟内外专家资源,找准参政议政切入点,积极推动调研成果转化,为推进我市“制造业立市”战略实施贡献智慧和力量。

课题组先后参观了天地伟业技术有限公司和天津安捷物联科技股份有限公司的展示大厅和实验室,听取了企业汇报。

课题组随后在天津安捷物联科技股份有限公司召开了座谈会。座谈会由丁梅主持,李剑萍代表课题组向与会人员介绍了调研背景、调研思路和下一步工作安排。高新区信创产业招商局副局长李勋介绍了高新区信创产业发展成效和未来发展方向。天地伟业技术有限公司、博雅创智(天津)科技有限公司、天津同创云科技术股份有限公司、天津市天安怡和信息技术有限公司、天津普讯电力有限公司等5家企业代表介绍了企业经营发展、人才培养等情况。课题组成员详细了解了新创产业各重点细分领域发展情况,并就信创产业融资、信息安全、人员培训、职称评审等问题与企业代表进行了深入交流,听取了意见建议。

责任编辑:民盟天津市委委员会