当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广西区委“民盟助力乡村振兴实践基地” 在桂平市龙塘村挂牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

5月27日,“携手共促乡村振兴·金田镇乡村振兴捐资暨乡村风貌提升项目”启动仪式暨“党盟合作共建基地”“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式在贵港市桂平市金田镇龙塘村古松屯举行。民盟广西区委副主委黄世喆出席仪式并致辞。



黄世喆表示,在龙塘村建立“助力乡村振兴实践基地”,是民盟广西区委在“十四五”期间开展社会服务工作的一项重要举措,民盟广西区委将以本次乡村振兴实践基地挂牌为契机,将实践基地建成广西民盟参政议政的重要平台,建成广西民盟助力乡村振兴的有效载体,建成统一战线助力乡村振兴的模范样板,带动更多资源助力乡村振兴工作,为续写乡村振兴新篇章贡献民盟力量。基地建立后,民盟广西区委将会同民盟贵港市委持续开展活动助力龙塘村乡村振兴。民盟贵港市委主委、金田镇乡贤代表陈永逸向大家介绍了龙塘村的基本情况。民盟贵港市委副主委、桂平市人大常委会副主任陆桂明代表当地党委政府致欢迎词。民盟广西区委秘书长李伟、中共贵港市委统战部常务副部长孙晓春等参加了揭牌仪式。



揭牌仪式上,中共广西远长公路桥梁工程有限公司支部、民盟广西经济基层委员会二总支部、民盟贵港市委市直第四支部“助力乡村振兴党盟合作共建基地”以及广西知青联谊会“广西知青助力乡村振兴桂平金田基地”、桂平市知青文化研究会“知青之家”在龙塘村挂牌成立。启动仪式现场,广西远长公路桥梁工程有限公司向龙塘村捐赠乡村振兴资金20万元,为当地乡村振兴贡献力量。

据了解,在启动仪式上,广西跑腿快车电子商务有限公司、广西知青联谊会等爱心企业、爱心团体也为桂平市金田镇新旺村等村捐赠乡村振兴资金100多万元。启动仪式后,由广西知青文化艺术交流中心、桂平市黎明文化传媒有限公司等单位联合为龙塘村献上精彩的文艺演出。

责任编辑:guangxi