当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广西区十三届七次全会以网络形式召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

     中国民主同盟广西壮族自治区第十三届委员会第七次全体会议于2022年5月24日在南宁召开。本次会议以网络形式召开。参加会议的有民盟广西区委主委刘慕仁,副主委夏飞、郑军里、邓长球、黄世喆、古俊彦,民盟广西区第十三届委员会委员,以及不是委员的盟区委部(室)负责人、民盟广西设区市主委。

会议学习了全国“两会”精神、自治区党委书记刘宁在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神暨自治区第十二次党代会精神专题研讨班上的讲话精神、自治区党委书记刘宁在自治区党委召开的习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年座谈会上的讲话精神。

会议审议并通过了民盟广西区第十三届常务委员会工作报告;审议并通过民盟广西区第十三届委员会第七次全体会议决议。通过了2022年第二季度在南宁召开中国民主同盟广西壮族自治区第十四次代表大会的决定。

会议认为,2021年是中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年,也是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年。民盟广西区委在民盟中央和自治区党委的正确领导下,以中共十九届六中全会为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史盟史学习教育,引导广大盟员不断巩固合作奋进的思想政治共识,坚持疫情防控和盟务工作双推进,履职担当,积极作为,凝心聚力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出了新贡献。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,中国民主同盟也将召开第十三次全国代表大会。全区民盟工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻民盟十二届五中全会、自治区第十二次党代会精神,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,凝心聚力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西努力奋斗,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开!

会议号召,中国特色社会主义事业正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,将领悟“两个确立”的决定性意义共识转化为“两个维护”的自觉行动,砥砺前进,阔步前行,不断开创新时代盟务工作发展新局面,凝心聚力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西努力奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开!

责任编辑:guangxi