当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委召开机关“能力作风建设年”——转变机关工作作风专题研讨会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

 

6月2日,民盟省委在机关会议室召开机关“能力作风建设年”——转变机关工作作风专题研讨会。民盟省委专职副主委王健凤出席会议并讲话,副主委兼秘书长李福生主持会议,全体机关干部参加会议。

王健凤副主委指出,民盟省委“能力作风建设年”活动开展以来,民盟省委领导高度重视,迅速启动,抓好开局,第一时间传达部署,制定《民盟省委机关“能力作风建设年”活动实施方案》及配套制度。领导班子坚持以上率下,形成“头雁先飞、逐级紧跟”的“雁阵”格局,从严抓好机关能力作风建设各项任务落实。开展了包括政治交接主题教育活动,党代会精神、廉洁文化等在内的学习活动。参政议政工作实施了重点工作集中攻坚破难行动,成果显著。社会服务工作的“空中课堂”活动进入前期筹备阶段。青年小组、党支部也充分发挥自身优势开展形式多样、载体丰富的活动,全体机关干部共同努力,切实有效地提高了工作质效,做到了规定动作保质保量、自选动作特色鲜明。

王健凤副主委强调,开展机关工作作风建设活动是巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的需要,是加强民盟自身建设、更好地履行参政党职能的需要,全体机关干部要在既往成绩的基础上,继续对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻习近平总书记一系列关于能力作风建设的重要论述,把机关作风建设与学习宣传贯彻省党代会精神结合起来、与政治交接工作结合起来、与解决自身问题结合起来,注重政治引领,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,紧扣龙江新发展格局的战略支点,努力把黑龙江民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

全体机关干部在研讨中纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕党中央决策部署和中共省委工作要求,聚焦解决干部队伍思想不解放、能力不足、作风不优等突出问题,以增强本领能力、落实“五细”要求、践行“三个好把式”为着力点,强力推动民盟省委机关能力作风建设取得实效,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

责任编辑:孙博