当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委召开2022年盟务工作协调会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-06


6月2日,民盟吉林省委召开2022年全省盟务工作协调会。盟省委专职副主委封雪梅主持会议。各盟市委专职副主委和盟省委机关各部室负责人参加会议。

会上,各盟市委专职副主委和省盟各部室负责人分别简要介绍2022年重点工作安排。2022年,民盟省委将继续在思想宣传、理论研究、参政议政、社会服务、组织工作、机关建设六个方面,强化与各市盟间交流对接、上下联动。各市盟表示将全力支持盟省委工作,并建议盟省委带队到各市盟指导交流相关工作。

封雪梅副主委对各市盟2021年取得的成绩给予高度肯定,并感谢各市盟疫情期间的互相扶持、大义担当。针对今年的重点工作,封雪梅副主委提出三点要求:一是以开展政治交接主题教育为起点,进一步加强思想政治建设,抓好理论研究。二是加强省市盟间的协调配合和工作联动,统筹推进各项工作高质量完成。三是以省市盟换届为契机,大力加强各级盟机关建设,努力打造一支高素质的专职干部队伍。盟省委将发挥好中心枢纽作用,带领各地区盟组织和广大盟员保质保量完成好今年的各项盟务工作,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

责任编辑:田阔