当前位置:首页 > 地方要闻

​民盟甘肃省委十五届一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开 刘仲奎作宣讲

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-10

 


 

6月8日,民盟甘肃省委十五届一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组会议在兰州召开。西北师范大学校长、民盟省委会主委刘仲奎作省第十四次党代会精神宣讲,专职副主委鲜新莲主持会议并讲话,副主委付宝权、二级巡视员魏鸣出席会议。
刘仲奎在宣讲时指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志在大会上作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了高度的政治自觉和强烈的政治担当,符合中央精神、契合甘肃实际、顺应时代潮流,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和引领性,是指导和推动甘肃未来一个时期发展的纲领性文件。他重点围绕工作报告中“发展”这个最鲜明的主基调进行宣讲,从目前国家所处的形势、甘肃现阶段发展状况及“一核三带”、“四强”行动、“五个提升”、“十一个坚定不移”的发展部署等四个层面进行了深入的阐释和论证。宣讲有理有据,生动丰富,对于全省各级盟组织和广大盟员进一步理解和贯彻党代会精神是一次很好的辅导。
9位同志结合自己的工作实际交流了学习体会和下一步工作思路。
鲜新莲在总结讲话中就学习宣传贯彻省第十四次党代会精神提出了三点要求:一要提高认识,迅速掀起学习党代会精神的热潮。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,全面准确学习领会党代会精神,把全体盟员的思想和行动统一到中共甘肃省委的决策部署上来。二要主动作为,全面推进党代会精神落地落实。要体现自身特色优势,找准切入点、结合点、着力点,紧紧围绕推动高质量发展、加强科技创新、构建现代产业体系、实施乡村振兴、加强生态环境保护等方面的课题,深入调查研究,积极建言献策,开展好专项民主监督,提升社会服务能力水平。三要以党为师,全面提升参政党自身建设水平。紧扣“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把握“四新”“三好”要求,抓好思想政治建设这个根本,努力推进工作的制度化、规范化、程序化,以自身建设的新进步迎接中共二十大的胜利召开。
民盟省委会机关处级以上干部列席会议。

责任编辑:民盟甘肃省委