当前位置:首页 > 地方要闻

青海省政协主席公保扎西看望民盟青海省委机关干部并座谈交流

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-10


       4月29日,省政协主席公保扎西在省政协秘书长刘大业的陪同下,看望民盟青海省委机关干部并座谈交流。

       公保扎西主席在交流座谈中指出,民盟省委在中共青海省委和民盟中央的领导下,在以王绚主委为班长的领导班子带领下,广泛凝聚共识,深入调查研究,认真履职尽责,积极建言献策,各方面工作卓有成效,取得了可喜的成绩。他用“人数最多、力量最大、获奖最多、政治社会影响最大、直通车成效最快、参政议政最接地气”表达了对民盟省委工作的认可与肯定。并对民盟省委机关今后工作提出三点建议,一是要多学习、多练内功,珍惜参与重大调研的机会,将其作为长本事、强能力的契机。二是要加强参政党建设的研究和实践,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要多研究盟员结构构成,加强代表性人士的储备和培养,想办法加强干部的培养和使用,促进机关干部的交流和流动。他希望民盟省委立足新阶段、新起点,继续发挥优势,再接再厉,找准坐标,把准方向,在多党合作事业中有更大作为。

       省政协副主席、民盟青海省委主委王绚介绍了青海民盟的基本情况,并从思想政治建设、履职尽责、疫情防控、社会服务、民主监督、自身建设等方面,全面汇报了民盟省委近五年工作情况和今后的工作思路。

       民盟青海省委专职副主委李居仁汇报了民盟省委通过政协渠道参政议政的情况及成效,并结合工作实际提出加强与政协沟通协作的几点建议。

       民盟青海省委秘书长李建梅汇报了民盟省委机关建设情况。

        最后,王绚主委对公保扎西一行在百忙中抽出时间与民盟省委机关干部交流座谈表示感谢。她说,公保扎西主席对民盟省委工作的肯定和对机关干部的关心,既是鼓舞又是鞭策,民盟省委将不断增强政治道路自信,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,在政协平台上发挥更大更好的作用。

责任编辑:qinghai