当前位置:首页 > 地方要闻

民盟敦煌研究院支部“盟员之家”成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16

6月11日,民盟敦煌研究院支部“盟员之家”举行揭牌仪式。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委鲜新莲,酒泉市人大常委会副主任、民盟市委会主委王晓玲,酒泉市委统战部副部长周勤,敦煌市委常委、统战部部长索龙格共同为“盟员之家”揭牌。
鲜新莲代表民盟省委会向民盟敦煌研究院支部“盟员之家”成立表示热烈祝贺,向一直以来关心、帮助、支持民盟工作的中共酒泉市委统战部、中共敦煌市委统战部表示衷心的感谢。她强调,“盟员之家”在民盟思想政治建设中,发挥着“桥头堡”“活力源”“宣传窗”“加油站”的作用,是基层组织凝聚人心、凝聚力量的重要平台。她希望,民盟敦煌支部以“盟员之家”建成为新起点,继续创新形式、丰富内容;以引领盟员积极履职为重点,增强盟员岗位建功意识;以强化盟员组织归属感为目的,增强组织凝聚力,把盟员之家建设成宣传政策、增进共识,学习交流、共同进步的重要平台。

王晓玲代表民盟市委会致辞。她表示,近年来,民盟酒泉市委会以多种形式推进全市各级民盟组织建设各具特色的“盟员之家”。目前,全市已建成7个“盟员之家”,在盟员思想交流、精神归属、情感关怀方面发挥了重要作用。她希望,全市各级民盟组织要以建立“盟员之家”为契机,进一步提高盟务工作的规范化水平,努力把“盟员之家”建设成为强化学习教育的“思想之家”、相互学习提高的“成长之家”、激发组织活力的“团结之家”、咨政建言的“有为之家”。

责任编辑:民盟甘肃省委