当前位置:首页 > 地方要闻

民盟贵州省委会召开常委(扩大)会议 传达学习谌贻琴走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈时的讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16

6月15日,民盟贵州省第十三届委员会第二次常委(扩大)会议在贵阳召开,专题传达学习中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈时的重要讲话精神。民盟贵州省委主委、省社会主义学院常务副院长冉霞主持召开会议并讲话。

会上,专职副主委黄琳传达了谌贻琴同志走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈时的讲话精神,与会人员作了交流发言。大家一致表示,将结合实际自觉、认真、深入地学习贯彻谌贻琴同志重要讲话精神,在中共贵州省委的坚强领导下,发扬民盟优良传统,全面提升履职能力,共同为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

冉霞在讲话中指出,在中共二十大即将召开,全省上下掀起深入贯彻落实中共贵州省第十三次代表大会精神热潮,以及我省各民主党派刚圆满完成换届的重要时间节点,中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志以对贵州多党合作事业的高度重视,带着对各民主党派成员的关心关怀,亲自率队走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈,为我省各民主党派始终坚持正确政治方向、巩固思想政治基础、服务高质量发展大局、坚持不懈抓好自身建设等指明了方向、明确了目标。

冉霞强调,全省各级民盟组织和广大盟员要把学习贯彻谌贻琴同志的重要讲话精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,要迅速传达学习谌贻琴同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共贵州省委的决策部署上来。要提高政治站位,深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则,做到同以习近平同志为核心的党中央,在思想上同心,目标上同向,行动上同行,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断巩固和确立多党合作的思想政治基础。

冉霞要求,要在抓好贯彻落实上下功夫,结合新一届民盟省委工作实际,切实抓好谌贻琴书记重要讲话精神落地落实。一要将学习讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述紧密结合,加强思想政治引,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要将学习讲话精神与“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合,不断深化思想政治共识,做好政治交接,确保政治安全。三要把学习讲话精神与建设高素质参政党紧密结合。要胸怀“国之大者”,紧扣“省之大计”,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,提升参政履职能力。四要把学习讲话精神与民盟省委五年工作谋划紧密结合,进一步把民主党派作用发挥好,努力把贵州民盟建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。五要将学习讲话精神与抓好今年各项工作紧密结合,充分展现贵州民盟的新作为和新面貌。

民盟贵州省委常委及在筑委员、部分省直属基层组织负责人、民盟省委机关干部等40余人参加会议。

责任编辑:贵州民盟宣传处