当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会赴新余市、萍乡市开展优化营商环境民主监督工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16





 

为贯彻中共江西省委、省政府“一号改革工程”的决策部署和中共江西省委统战部开展优化营商环境民主监督工作安排,6月7日至8日,民盟江西省委会主委刘晓庄率调研组先后赴新余市和萍乡市,开展优化营商环境民主监督工作调研。副主委何建洋、刘新农和秘书长刘文萍等参加调研。

在新余和萍乡期间,中共新余市委书记蒋斌、市长徐鸿,中共萍乡市委书记陈敏、市政协主席聂晓葵等先后会见了刘晓庄一行。

调研组在新余、萍乡召开了专题调研座谈会,中共新余市委常委、统战部部长张志凤,中共萍乡市委常委、统战部部长罗璇分别主持。刘新农简要介绍了民盟江西省委会前期开展的主要工作,并感谢两地党委政府对民主监督工作的大力支持。中共新余市委常委、市政府常务副市长张志坚,中共萍乡市委副书记、市长刘烁分别介绍了两市优化营商环境工作进展情况和下一步工作打算。刘晓庄对新余、萍乡优化营商环境工作取得的成绩给予高度评价。他认为,要从中共百年党史和“延安窑洞对”中、从与西方民主的比较中增进对中国新型政党制度和民主监督工作的了解,要从经济发展、民心民生和坚持“两个毫不动摇”等视角,提升对优化营商环境工作的认识。刘晓庄指出,要发挥政治协商优势,增进思想政治共识,切实提高政治站位,对标对表、同心同向,合力做好优化营商环境民主监督工作;要坚持中共江西省委、省政府政策精神和当地实际情况相结合,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一,不断提升优化营商环境民主监督的针对性、实效性;要着眼建言资政和凝聚共识双向发力,在优化营商环境方面画好最大同心圆,在全面建设社会主义现代化江西新征程中“一起向未来”,助力打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌。

调研组一行实地考察了新余市政务服务中心,了解窗口开设和服务开展情况,查看减税降费、稳岗就业帮扶等惠企政策的兑现落实情况;并到江西瀚德科技有限公司、江西万达美纺织科技股份有限公司、芦溪高压电瓷电气研究院、江西天铭新能源汽车零部件有限公司等两地企业开展实地走访,听取企业对优化营商环境工作的意见建议。在萍乡期间,调研组还与当地党委政府就招商引资工作进行了对接交流,表示将积极贯彻落实中共江西省委部署要求,发挥特色优势,全力以赴支持萍乡做好招商引资工作。民盟江西省委会副主委、新余市副市长、民盟新余市委会主委陈文华,新余市政府秘书长李虹,新余市委统战部副部长、市工商联党组书记谢云萍,民盟新余市委会副主委宋三保、黄芳、梁永成;民盟萍乡市委会主委李敏、副主委黄文峰,萍乡市政府秘书长万四新,中共萍乡市委统战部常务副部长陈田及芦溪县相关领导分别参加座谈或陪同调研。


 

责任编辑:孙超洋