当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会理论学习中心组召开学习会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16

 

6月10日下午,民盟江西省委会理论学习中心组召开学习会议,专题学习研讨2022年第10期《求是》刊发的《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章。民盟江西省委会主委刘晓庄主持并讲话,副主委何建洋、黄菊花、刘新农、张国新参加学习。

会上,刘晓庄、张国新围绕主题作了中心发言;何建洋、黄菊花、刘新农结合工作分别谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学阐述了进入新发展阶段,在我国发展内外环境发生深刻变化、面临诸多新的重大问题的背景下,需要正确认识和把握的“五个重大问题”,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

会议强调,理论学习中心组成员要提高政治站位,坚定发展信心。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、同学习贯彻中共十九届六中全会精神结合起来,在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要发挥整体优势,积极履职作为。坚决贯彻落实中共中央、中共江西省委决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕“五个重大问题”、“六个江西”建设,发挥界别特色和整体优势,结合年度大调研、优化营商环境民主监督、引资引智等重点工作,充分调动全省广大盟员参政履职的主动性和创造性,在建言资政和凝聚共识上双向发力、展示作为。要适应形势要求,提升能力水平。增强忧患意识,坚持身先示范,进一步加强政治理论学习,正确认识和把握不同阶段的重大理论和实践问题,提升应对和解决新问题、突发问题、复杂问题的能力,努力把全省盟务工作不断推上新的台阶,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开!

民盟江西省委会秘书长兼宣传部部长刘文萍及机关各部室负责同志列席。

责任编辑:孙超洋