当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会主委刘晓庄赴赣州开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16

 

6月13日至14日,民盟江西省委会主委刘晓庄赴赣州开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作调研,并作专题辅导讲座。赣州市政协副主席韩高峰出席。民盟江西省委会秘书长兼宣传部部长刘文萍、民盟赣州市委会主委陈秀华参加。

专题辅导讲座上,刘晓庄以《民盟的人格力量》为题,从真诚坦荡的君子风范、修齐治平的家国风怀、纵横春秋的学者风骨、引领潮流的时代风尚、温文尔雅的贤士风度、严谨细致的科学风格、清新俊逸的文人风采、亦庄亦谐的幽默风趣八个方面,讲述了张澜、黄炎培、沈钧儒、史良、华罗庚、张伯驹、费孝通等民盟先贤的人格魅力和民盟“奔走国是,关注民生”,与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统。讲座深入浅出,旁征博引,既富有理论高度,又通俗易懂。大家纷纷表示,要提高政治站位,深刻认识开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央重大决策部署上来,切实把开展政治交接主题教育作为今年的一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。要以政治交接主题教育为重要抓手,紧扣“重温光辉历史、发扬优良传统、坚定合作初心、加强自身建设、提升履职水平”主题,以饱满的热情、务实的态度、扎实的作风和优异的成绩向“喜迎中共二十大、同心共筑中国梦”活动和赣州民盟成立70周年献礼。

其间,刘晓庄到赣州市经开区调研,并为民盟赣州市经开区支部“盟员之家”揭牌,在三江乡郭大力故居为“江西民盟传统教育基地”揭牌。刘晓庄指出,要立足新征程、建功新时代,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,扎实开展政治交接主题教育,做到学思用贯通、知信行统一。要传承优良传统,不忘合作初心,始终坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,推动多党合作事业行稳致远。要加强自身建设,提高履职能力,切实把主题教育活动激发的正能量转化为履职尽责的强大动力,切实提高履职能力和效果。


责任编辑:孙超洋