当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会召开第十一届委员会第三十九次主委会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-04


6月30日下午,民盟山西省第十一届委员会第三十九次主委会议在太原召开。会议由民盟山西省委会主委王维平主持,副主委闫卫平、韩清华、卫忠平,专职副主委徐佩雄参加会议。民盟山西省委会秘书长景鸿列席会议,中共山西省委统战部一处副处长张俊峰应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在四川、湖北武汉考察时的重要讲话精神,《中国共产党政治协商工作条例》等内容。审议通过《民盟山西省委会2022年理论学习中心组学习计划(草案)》、基层组织发展及拟入盟人员等事项。

王维平指出,这次主委会议暨理论学习中心组会议,具有很强的政治性、理论性、针对性。他希望大家:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展重要要求,全面提升参政议政、民主监督、社会服务工作水平和实效,在助力我省高质量发展上展现新作为、干出新气象。三要在深化政治交接中全面加强自身建设。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻中共二十大和民盟十三大这条主线,积极开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任感和历史使命感,认真筹备开好民盟山西省第十二次代表大会,扎实做好换届工作,圆满完成换届任务,把中国共产党领导的多党合作事业发扬光大。

责任编辑:民盟山西省委