当前位置:首页 > 地方要闻

刘艳玲主委出席民盟海南省委机关专职领导交接会并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-06

7月1日,民盟海南省委召开机关专职领导交接会,海南省人大常委会副秘书长、民盟省委主委刘艳玲出席会议并讲话。民盟省委新任专职副主委陈冬霞、二级巡视员吴少云、秘书长吴方刚参加会议。


 
刘艳玲在讲话中首先感谢组织和康耀红主委的信任与培养,表示自己接下了海南民盟的接力棒,将继续传承民盟前辈的优良传统,履职尽责,用心用情做好工作,带领全省3300多名盟员开创新的业绩。刘艳玲感谢吴少云同志多年来为民盟无怨无悔作出的贡献,希望她在机关继续发挥好“传帮带”作用。刘艳玲指出,机关专职副主委的位置很重要,职责是承上启下抓落实,希望陈冬霞同志加强学习,尽快熟悉盟务工作。同时,她要求机关全体干部进一步按照公务员的标准严格要求自己,全力以赴支持机关新领导的工作。
刘艳玲强调了机关近期的重点工作:第一,尽快整理好换届工作资料;第二,加强思想政治建设,学习思想理论知识,提高政治站位;第三,加强制度建设,完善相关制度;第四,加强组织建设,梳理新一届人事资料,成立新一届专门工作委员会;第五,加强作风建设,无论是在工作纪律上,还是在生活作风上,都要传承民盟精神,展现民盟面貌;第六,加强履职能力建设,按照“能力提升建设年”要求强化五项能力建设。


 
陈冬霞在发言中说到,一个人的成长和进步离不开组织的培养和厚爱,她将以勤奋工作来回报组织,努力做到以下五点:一是坚定信念,提高政治站位,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,争做中国共产党的“好参谋”“好帮手”“好同事”。二是加强学习,提高履职能力,以理论上的成熟确保政治上的坚定,以能力的提高确保工作质量。向民盟机关的同志学习,尽快熟悉情况,进入角色。三是恪尽职守,勤奋工作,在刘艳玲主委的带领下,将民盟机关打造成盟员的“建言之家”“温暖之家”。凝聚全省盟员力量,积极参政议政、建言献策,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献民盟力量。四是摆正位置,加强机关团结,在工作做到“到位不越位,尽职不缺位”,关心、爱护民盟机关的每位同志。五是严格自律,清正廉洁,严格遵守廉政建设的各项规定,处处严格自己,做到自省、自律、自警。
吴少云在表态发言中深情回顾自己在民盟的工作历程,感谢组织和领导的信任以及各位同事的支持。她表示,自己虽然从领导岗位退下来,但会认真做好交接工作,继续为民盟发展尽心尽力贡献才智。
民盟省委机关各处室负责人张昌松、李辰蕊、龙著波、孙有余及全体干部职工参加会议。(琼盟宣)

责任编辑:民盟海南省委员会