当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会主委辜清走访江西师范大学

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-11

 

 

7月8日,民盟江西省委会主委、省政协文化文史和学习委员会主任辜清走访江西师范大学,指导民盟江西师范大学委员会推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,并调研高校基层组织建设。江西师范大学党委书记黄恩华会见了辜清一行。江西师范大学党委统战部部长曹泽华、党委办公室和校长办公室主任李伟参加会见,民盟江西省委会秘书长兼宣传部部长刘文萍、组织部部长肖剑峰和民盟江西师大委员会主委卢宇荣陪同。

黄恩华代表学校党委对辜清一行表示欢迎,感谢民盟江西省委会多年来对江西师大各项工作的支持和帮助。他表示,学校党委高度重视统战工作,将继续加强党外后备干部队伍建设和培养力度,为多党合作事业不断提供人才储备和支撑。

辜清对学校党委大力支持民盟江西省委会工作表示感谢,希望学校党委继续关心和支持学校民盟组织建设和盟务工作开展。

会见后,辜清参观了学校红色文化教育馆,走访了生命学院盟员实验室、音乐学院盟员工作室,并和盟员代表举行了座谈。座谈会上,辜清听取了民盟江西师大委员会的工作汇报和盟员代表的发言,对民盟江西师大委员会的盟务工作表示高度认可。他指出,民盟江西师大委员会是我省民盟基层组织的一支重要力量,多年来为江西民盟组织培养、发现、推荐了大量人才,展现了民盟风采。他希望民盟江西师大委员会积极争取学校党委的支持,重视年轻优秀人才的发现、引进、培养工作,让民盟组织焕发出勃勃生机;要做好盟员代表人士的服务工作,多为年轻盟员做示范、树榜样,发挥“名人效应”,为江西民盟事业发展作出新贡献。

辜清要求民盟江西师大委员会和全体盟员,切实提高政治站位,认真开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育各类活动,坚定不移听党话、跟党走,努力展现新时代的民盟作为,扛起新时代的民盟担当,努力在本职岗位和盟务工作中双岗建功,为新时代多党合作事业作出新的更大贡献。

责任编辑:孙超洋