当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委开展助力乡村振兴调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-13

 


按照中共中央和省委、省政府做好乡村振兴工作要求,6月14日,民盟省委专职副主委封雪梅带队赴柳河县孤山子镇杨大院村开展助力乡村振兴调研。民盟省委原副主委谢京江,省直工委光机所支部主委张洪文,民盟省委办公室主任刘丹、社会服务部部长岳文海、四级调研员李喜昌参加调研。

调研组一行参观考察了杨大院村扶贫产业基地的果蔬大棚、光伏发电站、新型农机合作社等村集体产业项目,深入了解项目的运营状况,感受了杨大院村几年来的发展变化以及美丽乡村建设实践成果。


在杨大院村委会,调研组与镇、村干部及驻村工作队座谈,共话杨大院村发展未来,研究探讨下一步帮扶措施。调研组认为,乡村面貌加快蝶变,推动形成农村宜居宜业格局,是广大村民的共同心愿。杨大院村要在统筹基础设施建设改造方面发力,推动村容村貌及基础设施整体提升,让发展的成果惠及每一位村民。经充分讨论,一致认为把建设杨大院村集中储粮设施,作为下一步工作重点,民盟省委将统筹协调资金给予大力支持。

责任编辑:田阔