当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会主委辜清出席全省中青年盟员骨干培训班座谈会并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-15

 

7月11日下午,民盟江西省委会召开第45期民盟全省中青年盟员骨干培训班座谈会。民盟江西省委会主委、省政协文化文史和学习委员会主任辜清出席并讲话。民盟江西省委会专职副主委刘新农主持会议,秘书长兼宣传部部长刘文萍出席。培训班全体学员参加会议。

辜清充分肯定了学员对民盟事业的热情与担当。他指出,中青年盟员骨干作为民盟事业薪火相传、兴旺发达的关键力量,要有高度的自觉,不断增进本领,争做盟务工作的行家里手、模范标兵,将骨干力量的引领示范作用充分发挥出来。并提出了殷切的希望:

一是要增强政治意识。主动强化政治理论学习,不断提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;

二是要立足岗位作贡献。在本职工作出色出彩的同时,对标“四新”“三好”要求,不断提高“五种能力”,锤炼过硬本领,奋发有为,争创“一流”工作,双岗建功立业;

三是要明确自身作为盟员骨干的身份和责任,敢于担当、勇担重任。作为盟员骨干,要有骨干的样子,把民盟的事业当作自身事业来对待,将责任扛在肩上。要知盟爱盟,积极参加民盟的活动,争做参政履职的带头人。要做民盟组织的宣传员,讲好民盟故事,扩大民盟的影响,吸引更多优秀人才,壮大民盟组织力量。

座谈会前,全体学员参观了民盟江西省委会机关,并与机关同志进行了热烈交流。


座谈会上,全体学员依次作了自我介绍。培训班班长熊智伟及各小组学员代表作了发言。

民盟江西省委会机关各部室负责人参加座谈会。

责任编辑:孙超洋