当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟北京市第十三次代表大会闭幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-15

 
       2022年7月14日,中国民主同盟北京市第十三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会审议通过程红代表民盟北京市第十二届委员会所作的题为《携手奋进新时代 继往开来谱华章 为首都率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗》的工作报告,选举产生中国民主同盟北京市第十三届委员会和北京市出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表,审议通过《中国民主同盟北京市第十三次代表大会决议》。
 


2022年7月14日,中国民主同盟北京市第十三届委员会第一次全体会议选举程红为主任委员,刘玉芳、李成贵、汪鹏飞、鲁安怀、刘学俊、张振军、王亚愚、靳东、田庆奇为副主任委员,选举产生由27名委员组成的第十三届委员会常务委员会,任命严为担任第十三届委员会秘书长。
同日,中国民主同盟北京市第十三次代表大会第三次全体会议选举产生由88名委员组成的民盟北京市第十三届委员会。中国民主同盟北京市第十三次代表大会第四次全体会议暨闭幕会宣布由11人组成的民盟北京市第十三届委员会内部监督委员会名单。
       民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市第十三届委员会主委程红出席闭幕会并讲话。全国政协委员、民盟中央监督委员会委员黄利鸣,中共北京市委统战部副部长周景晓,中共北京市委统战部二级巡视员、党派处处长薛晏,民盟北京市委新老班子成员等出席闭幕会。



        程红代表新一届领导班子讲话,向全体代表表示衷心的感谢,向各位离任领导、常委和委员致以深深的敬意!程红指出,北京市第十三次党代会描绘了新时代首都发展的新蓝图,为我们履行参政党职能提供了广阔空间。新一届民盟北京市委要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,牢记首都工作关乎“国之大者”,自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在民盟中央和中共北京市委的坚强领导下,团结带领全市各级民盟组织和广大盟员,始终坚持正确政治方向,大力弘扬民盟优良传统;坚持奔走国是、关注民生,精准服务新时代首都发展;坚持以党为师,坚持首善标准,持之以恒加强自身建设,再创首都民盟各项工作新佳绩,为谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章作出新的更大贡献。



民盟北京市第十三届委员会副主委鲁安怀主持闭幕会。



民盟北京市第十三届委员会副主委刘学俊致闭幕词。



民盟北京市第十三届委员会副主委王亚愚宣读给离任同志的致敬信,向光荣退出民盟北京市委领导岗位的同志们致以崇高的敬意,并希望他们一如既往地继续关心、支持多党合作事业和民盟事业的发展进步。





       民盟北京市委新任副主委靳东、田庆奇代表民盟北京市第十三届委员会领导班子,分别向离任的民盟北京市第十二届委员会副主委张来斌、何福胜献花致敬。



大会认为,民盟北京市第十二届委员会在民盟中央和中共北京市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,对照“四新”“三好”总要求和“五大建设”总目标,坚持以党为师,坚持首善标准,坚持固本强基、守正创新、提质增效,坚持上下联动、左右互动、内外协同,注重发挥首都人才优势,积极释放“两个充分”能量,思想政治引领坚强有力,参政履职亮点突出,组织建设成效显著,作风建设扎实稳固,整体工作水平迈上新台阶,为服务首都高质量发展作出了积极贡献,圆满完成民盟北京市第十二次代表大会确定的目标和任务,为今后首都民盟事业的高质量可持续发展奠定了坚实基础。
大会强调,民盟北京市第十三届委员会和全市各级民盟组织,要把全面深化政治交接作为首要政治任务,把迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首都盟务工作的主题主线,深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,努力推动首都多党合作事业和民盟事业发展再上新台阶。
大会指出,北京市第十三次党代会对新时代首都发展作出了全面部署,对首都民盟工作具有重要指导意义。全市各级民盟组织要深入学习领会大会精神,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕新时代首都发展的重大问题履行参政党职能,进一步加强自身建设,为首都高质量发展作出应有贡献。
      大会号召,全市各级民盟组织和首都各界民盟盟员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,在民盟中央和中共北京市委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开,为首都率先基本实现社会主义现代化作出新的更大贡献!



      中国民主同盟北京市第十三次代表大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕! 

责任编辑:民盟北京市委