当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委八届二次常委会议在海口召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-16

7月15日,民盟海南省委八届二次常委会议在海口召开。省人大常委会副秘书长、民盟海南省委主委刘艳玲主持会议,民盟海南省委专职副主委陈冬霞,副主委李映红、李仁君、陈洪、黄志强、税军、李渝凤,秘书长吴方刚出席会议。


 
会议认真传达学习了中共海南省委书记沈晓明在各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话精神,集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党政治协商工作条例》,原则通过《民盟海南省第八届委员会专委会及组成人员名单》。


 
刘艳玲传达了中共海南省委书记沈晓明在各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话精神。刘艳玲指出,沈晓明书记的讲话充分体现了中共海南省委高度重视多党合作事业和统一战线工作,为我们履职尽责指明了方向,两个工作条例的实施为民主党派履行职能提供了可靠的政治、组织和法治保障。全省各级民盟组织要秉持“为执政党助力、为国家尽力、为人民服务”的使命感责任感,加强对沈晓明书记在座谈会上的讲话精神和两个条例的学习,将其作为当前和今后的学习重点,各位常委在各自分管的领域要带头学习,常抓不懈,不断加强自身建设,持续提升履职能力。
刘艳玲指出,新的时代赋予我们新的使命,新一届民盟省委将带领全省盟员在新时代开创海南民盟工作新局面。一是发挥优势,为中国特色自由贸易港建设贡献民盟智慧和力量,做中共海南省委的好参谋。二是进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,做中共海南省委的好帮手。三是坚持不懈抓好自身建设,做中共海南省委的好同事。
刘艳玲强调,民盟省委专委会的作用是开展参政议政调研、反映社情民意信息,组织社会服务活动,为民盟省委履行职能提供有力支撑。习近平总书记在2019年同党外人士共迎新春时指出,“调查研究是正确决策的基本功,也是参政议政的基本功。做决策本身并不难,难的是对情况的准确把握。”各专委会要充分重视调研的重要性和必要性,争取做到调研扎实深入,调研成果丰硕,多建睿智之言、多献务实之策。
民盟省委副主委陈洪、黄志强作学习体会发言。
陈洪表示,我们要坚定政治立场,不断筑牢统一战线的阵地,更好发挥多党合作的作用;要加强自身学习,克服本领恐慌、提高履职能力;要团结一心,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,开创美好未来。
黄志强表示,三亚民盟将加强思想政治引领,以党为师,不断提升思想建设水平;围绕三亚市委市政府中心工作,发挥民盟界别优势,积极履职尽责;聚焦堵点难点,立足本职岗位,不断提高分管领域的工作质量。
会议还研究通过了有关人事事项。
民盟海南省委常委刘梦琼、蔡剑秋、王佳、徐立、刘敏、陈学博参加会议,机关处室领导张昌松、李辰蕊、龙著波列席会议。(琼盟宣)

责任编辑:民盟海南省委员会