当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省委常委会赴金寨开展 “矢志不渝跟党走,携手奋进新时代” 政治交接主题教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-19

 

6月25日至26日,民盟安徽省委在金寨召开十四届二次常委会,部署“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,推动主题教育活动进一步落实和深化。省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞主持会议并作主题发言,民盟省委副主委夏月星、金葆康、侯宇虹、张焕明、倪怀玮,秘书长汤佳祥出席会议。

DSC_8080-s.JPG

郑永飞在讲话中指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是民盟中央和省委会的换届之年。开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是当前和今后一个时期安徽民盟的一项重要政治任务,是关乎安徽民盟事业承前启后的大事,对于激励全省盟员积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,推进新时代多党合作事业持续健康发展,具有重要意义。

DSC_8060-s.JPG

郑永飞强调,政治交接既是民主党派新老交替的重要任务,也是参政党自身建设的永恒课题,蕴含着丰富的时代内涵。我们要认真贯彻落实民盟中央的工作部署,在中共安徽省委统战部的指导和支持下,准确把握政治交接主题教育的内涵要求,不断提升政治交接主题教育的政治性、传承性、实效性。

郑永飞要求,全省各级盟组织要持续深入贯彻落实参政党建设有关文件精神,努力把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行中国特色社会主义参政党职责使命的具体行动和实际成果,确保政治交接主题教育取得实效。一要把深入开展政治交接主题教育作为一项重要的政治任务,加强组织领导,制定工作方案,成立相应机构,细化工作计划,明确内容重点。二要增强责任意识,确保主题教育扎实深入推进,要以各级组织领导班子成员、代表人士为重点,覆盖各级组织及成员,以上率下、全员参与。三要不断总结经验,创新方式方法,进一步丰富开展主题教育的手段、方法和载体,开展形式多样的专题学习、座谈研讨、典型交流、主题宣讲等活动。四要结合今后一段时间重点工作开展主题教育,围绕全国两会、中央经济工作会议确定的目标任务和省委省政府的决策部署,深入调查研究,积极履职建言,助推安徽高质量发展。

会上,民盟省委副主委、蚌埠市委主委张焕明,民盟省委常委、阜阳市委主委李红结合工作实际进行交流发言。出席会议的其他常委也交流了开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的经验体会和下一步工作打算。

26日上午,常委会在金寨红军广场开展主题教育现场教学。郑永飞一行参观瞻仰了金寨革命烈士纪念塔、革命博物馆,并敬献花篮。随后,参观了大别山红色电影展览馆。

DSC_8293-s.JPG

DSC_8307-s.JPG

DSC_8358-s.JPG

DSC_8384-s.JPG

DSC_8403-s.JPG

民盟省委常委出席会议,机关各部室负责人列席了会议。

责任编辑:罗翔