当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省委机关集体学习 《中国共产党政治协商工作条例》

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-19

 

6月23日,民盟安徽省委机关召开学习会,集体学习《中国共产党政治协商工作条例》。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹参加学习并讲话,民盟省委秘书长汤佳祥参加学习。

QQ图片20220624103056-s.jpg

会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》是中共中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对政治协商工作作出全面规范,是做好新时代政治协商工作的基本遵循。《条例》的制定,对于加强中国共产党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义,是做好新时代政治协商工作的基本遵循,是政治协商事业发展的重要里程碑。

会议要求,盟省委机关要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深刻领会《条例》的精髓要义和精神实质,准确把握政治协商的职能定位,切实把中共中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位。要把学习贯彻《条例》与“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育活动紧密结合,在根本问题、重大问题上统一认识,凝聚共识,不断夯实多党合作共同思想政治基础。要把学习贯彻《条例与学习贯彻民盟安徽省第十四次代表大会精神紧密结合,围绕中心,服务大局,练就过硬工作本领,提升参政履职效能,为推动安徽民盟各项工作再上新台阶,为推动安徽高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

会议还学习了其他内容。

责任编辑:罗翔