当前位置:首页 > 地方要闻

冉霞率队走访民盟毕节市委并与盟员座谈

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-20

 

7月18日下午,民盟贵州省委主委、贵州省社会主义学院常务副院长冉霞率队走访民盟毕节市委并与盟员座谈。民盟贵州省委专职副主委黄琳陪同。毕节市政协副主席、民盟毕节市委主委刘祖荣主持座谈会。

会上,首先由黄琳介绍调研主要目的,是在毕节市召开的省委省政府推动毕节高质量发展大会刚圆满闭幕之际,新一届民盟省委主要领导带队到市(州)走访调研,第一站就来到毕节。一方面是体现民盟贵州省委对毕节示范区工作的高度重视;另一方面是体现贵州民盟优良传统,看望慰问盟员并与大家座谈,交流工作并听取意见建议,推动贵州民盟工作开展,积极参与多党合作的毕节实践新模式。

在认真听取发言后,冉霞主委讲话并指出,刚圆满闭幕的省委省政府推动毕节高质量发展大会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作重要指示批示精神,认真落实新国发2号文件和《推动毕节高质量发展规划》精神,对于按照省第十三次党代会部署,加快把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区具有重大意义。民盟作为统一战线助力毕节高质量发展的重要力量,怎样履行我们肩上的职责和使命,一直是新一届民盟省委思考和谋划的重要问题。

 

冉霞主委指出,民盟省委将坚持正确的政治方向不变、坚持优良传统不变、坚持优势特色不变突出四个方面的工作。一是突出提升参政履职抓重点。将围绕“构建全方位专业化高水平参政议政体系,服务贵州高质量发展”目标要求,抓工作机制完善,抓专业化队伍建设,抓“大调研”等品牌建设,抓参政议政数据库建设。坚持“发挥优势、关注民生”,加强社会服务品牌建设,探索社会服务新模式。二是突出“人才强盟”抓关键。认真贯彻落实“三个文件”精神,落实组织发展规划,紧盯“强源头”“强培训”“强履职”“强培养”等环节加强领导班子建设、代表人士队伍建设和参政议政队伍建设。三是突出围绕中心大局抓要事。紧紧围绕省第十三次党代会确定的主战略主定位、“六个再上新台阶”目标、“七个方面重点任务”和新国发2号文件等积极参政履职。四是突出助力毕节示范区发展抓创新。按照《推动毕节高质量发展规划》要求,围绕“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”新三大主题,在更高起点、更高层次、更高目标上实施助力乡村振兴“五项行动”,切入产业链推动乡村振兴,积极探索多党合作的毕节实践新模式。

 

  

冉霞主委指出,民盟毕节市委有着光荣历史和优良传统,在长期的革命、建设和改革发展中,始终与中共毕节省委风雨同舟、亲密合作,为助推毕节试验区顺利完成开发扶贫、生态建设的两大历史任务作出了积极贡献。希望在刘祖荣同志的带领下,民盟毕节市委始终坚持正确政治方向、继承发扬民盟优良传统、扎实提高履职能力、坚持不懈抓好自身建设,围绕“推进四大任务、夯实四大支撑”的新要求,努力为助推毕节建设百姓富、生态美、活力强的贯彻新发展理念示范区贡献更大力量!

民盟贵州省委组织处、宣传处、社会服务处有关同志,民盟毕节市委领导班子、民盟七星关区工委领导班子、毕节市盟员代表等共30余人参加会议。

责任编辑:贵州民盟宣传处