当前位置:首页 > 地方要闻

冉霞率队走访中共毕节市委统战部

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-20

 7月18日,民盟贵州省委主委、贵州省社会主义学院常务副院长冉霞率队到中共毕节市委统战部走访并座谈。民盟贵州省委专职副主委黄琳,毕节市政协副主席、民盟毕节市委主委刘祖荣参加。中共毕节市委统战部常务副部长张玉杰主持座谈会。

受中共毕节市委常委、统战部部长潘发勇委托,张玉杰代表中共毕节市委统战部向冉霞主委一行表示热烈欢迎,对民盟贵州省委一直以来对毕节的倾力帮扶表示衷心感谢。同时表示将以深入贯彻落实省委省政府推动毕节高质量发展大会精神为重要契机,进一步从干部队伍建设、组织建设等方面,积极为民盟毕节市委搭建“内因”和“外因”相结合的良好平台,为毕节民盟充分发挥作用创造良好条件。

黄琳围绕贯彻落实《民盟中央关于支持贵州省贯彻落实国务院〈关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施意见》(盟中〔2022〕128号)作了发言,表示将结合“毕节所需和民盟所能”,进一步加强对接协调民盟中央各类项目、资金、课题等落地落实。刘祖荣发言表示,民盟毕节市委将在中共毕节市委和民盟贵州省委的正确领导下,在中共毕节市委统战部的指导关心下,围绕中心工作切实履行职责职能,努力为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

冉霞主委讲话并指出,刚圆满闭幕的省委省政府推动毕节高质量发展大会,对于加快把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区具有重大意义。此次走访的目的,首先是向中共毕节市委统战部长期以来对民盟的关心支持表达衷心的感谢。结合她自己在毕节工作八年多的体会,对中共毕节市委统战部与各民主党派同心同向、同力同行的感受非常深。毕节各项事业大踏步前进,取得脱贫攻坚历史性全胜、综合实力历史性增强、基础设施历史性突破、生态环境历史性改善、人口素质历史性提升等重大成就,统一战线作出了重要贡献。二是从加强工作沟通的层面,寻求对贵州民盟工作更多的指导和帮助。恳请中共毕节市委统战部聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”新三大主题和“推进四大任务、夯实四大支撑”的新要求,指导民盟毕节市委不断提升参政履职能力。三是从民盟组织建设和干部队伍培养方面作进一步沟通,寻求对毕节民盟更多的关心和帮助。希望中共毕节市委统战部加强支持民盟毕节市委从源头抓起,突出民盟文化、教育和科技的主体界别,按规范性要求在组织发展上给予倾斜指导。同时希望在民盟代表人士和干部队伍培养使用方面,给予更多的关心和支持。

冉霞主委强调,民盟贵州省委将切实增强推动毕节高质量发展的政治自觉思想自觉行动自觉,赓续民盟优良传统,进一步争取民盟中央出台支持《推动毕节高质量发展规划》的实施方案,为助推毕节着力打造乡村振兴新典范、绿色发展样板区、人力资源开发培育基地、体制机制创新先行区,建设百姓富、生态美、活力强的贯彻新发展理念示范区积极贡献力量,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

民盟贵州省委有关处室、中共毕节市委统战部有关科室和民盟毕节市委相关负责同志参加座谈。

责任编辑:贵州民盟宣传处