当前位置:首页 > 地方要闻

民盟四川省第十三届委员会文化委员会第一次全体会议在成都召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-25

 7月13日,民盟四川省第十三届委员会文化委员会(以下简称“文化委”)第一次全体会议在成都召开。

民盟省委副主委董凡出席会议并讲话,民盟省委副秘书长胡智力宣读了民盟四川省第十三届委员会文化委员会主任、副主任任命结果,文化委副主任业丹主持会议。

董凡指出,新一届文化委汇聚了较多优秀的文化界盟员,委员们在各自的专业领域均取得了令人瞩目的成绩,是四川民盟文化界的优秀代表。她提出三点要求,一是各位委员要增强文化自信,提升自身文化底蕴。委员们都在直接或间接从事文化工作,要胸怀敬畏之心,汲取中华传统文化精华,在延续民族文化血脉中开拓前进。二是创新文化形式,传播优秀文化作品。要发挥优势,在文化创作中创新形式、丰富载体,加强文化交流,推动四川文化“走出去”,增强四川文化软实力和四川文化影响力。三是不忘入盟初心,积极参加盟务活动。展示自身专业水平,展现四川民盟形象,以优异成绩迎接中共二十大、民盟十三大的召开。她希望委员们在各自的工作岗位上做出新成绩,为《建设文化强省中长期规划纲要(2019—2025年)》目标的实现献计出力、添砖加瓦,为增强中华民族的文化自信贡献民盟智慧和力量。

民盟省委社会服务处处长徐蓉,办公室一级调研员、四川民盟艺术团执行团长赵波,研究室副主任陈晓灵,宣传处处长邱兰先后围绕如何提升盟务工作水平与委员们进行了沟通交流,介绍了民盟省委在多项工作中取得的成绩和先进经验。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和中国共产党四川省第十二次代表大会精神,讨论通过了《民盟四川省委文化委员会管理办法(草案)》《民盟四川省委文化委员会主任、副主任分工及委员分组方案(草案)》《民盟四川省委文化委员会2022年工作计划(草案)》。

文化委副主任业丹、江溶、李多、李树和其他委员就文化委下一步开展文化宣传、参政议政、社会服务等工作重点以及课题调研工作安排等进行了充分交流。

文化委部分委员,民盟省委宣传处相关同志等40余人参加会议。

 

责任编辑:赵以航