当前位置:首页 > 地方要闻

刘晓庄赴上饶调研并作专题讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-25

 


 

7月21日,全国政协常委、民盟中央常委、江西省政协原副主席、民盟江西省委会原主委刘晓庄赴上饶调研数字经济产业发展情况并召开座谈,江西省政协经济委员会办公室二级巡视员雷心刚随同。中共上饶市委常委、统战部部长刘斌,上饶市政协副主席、民盟上饶市委会主委夏丽云,中共上饶市委统战部副部长周新兴,高铁经济试验区党工委副书记、管委会主任姚晗陪同调研。

刘晓庄先后到高铁经济试验区展示中心、上饶文化创意展示中心、江西元聚网络科技有限公司、网易游戏原画基地、浙商总部大厦进行实地调研,详细了解高铁经济试验区数字经济产业发展、项目建设、招商引资及企业生产经营等情况,并在上饶浙江商会召开座谈会,听取商会项目情况汇报,观看商会视频宣传片,了解商会建会以来的发展历程。

刘晓庄对高铁经济试验区产业发展思路表示肯定,对高铁经济试验区数字经济产业发展前景充满期待。他指出,高铁经济试验区有着卓越的交通区位优势、坚实的产业基础、良好的发展环境、扎实的干事创业氛围,希望高铁经济试验区继续深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,加快重大数字基础设施项目建设,加强区内各行业龙头企业产业数字化和数字产业化的转型升级,力争在推进数字经济发展工作中走在全省前列;希望上饶浙江商会传承“自强不息,坚韧不拔”的浙商精神,发扬“枫桥经验”“温岭经验”,努力创造新业绩,展现新时代浙商风采。

当天,刘晓庄还为上饶市2022年第二期“统战大讲堂”作了专题讲座。刘斌主持并讲话。上饶市人大常委会副主任郑艳斐,市政协副主席谢柏清、张庆国、夏丽云、秘书长徐有林出席。

刘晓庄围绕《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》)学习,从理解“政治协商”的历史由来、赓续“政治协商”的文化基因、把握“政治协商”的性质定位、坚守“政治协商”的人民立场、干出“政治协商”的时代业绩等五个方面作了精彩的阐述,与会人员听后表示倍感振奋、深受启发。

刘斌强调,全市统战干部和统战成员要深刻领会《条例》出台的重大意义,精准把握政治协商的定位,充分认识《条例》的核心要义,确保政治协商的正确政治方向;要坚持围绕中心,服务大局,通过政治协商求同存异、聚同化异,把各方面力量紧密团结在党的周围,全面提升政治协商效能;要着力加强自身建设,积极履职尽责,为党中央、省委关于政治协商工作的方针政策和决策部署在上饶落细落实奠定坚实基础。

讲座以视频形式开到县一级,全市统战系统及政协系统共660余人参加。

(陈绍鹏、任晓莉)

责任编辑:孙超洋