当前位置:首页 > 地方要闻

李江虹副主委带队赴西双版纳州开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-04


西双版纳解放纪念牌活动现场
    
       为丰富“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育形式,扎实推进今年重点盟务工作广泛深入开展,2022年8月31日至9月1日,省人大常委会委员、民盟云南省委专职副主委李江虹率队赴西双版纳州开展政治交接主题教育现场活动。

       期间,李江虹一行走访了中共西双版纳州委统战部,与中共西双版纳州副书记、州委统战部部长王嘉玲,州委统战部常务副部长苏红静等领导围绕支持民盟地方组织建设等工作进行了交流。

敬献花蓝           

       随后,全体人员怀着崇敬之心瞻仰了西双版纳解放纪念碑。面对纪念碑庄严肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,重温中国共产党为“中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心。同时致敬人民英雄,敬献花蓝和鲜花表达缅怀之情,重温为西双版纳解放事业献出热血生命的革命先烈的感人事迹。

重温入盟誓词

       面对庄严的纪念碑,全体人员重温入盟誓词,表达了继承发扬民盟“奔走国是、关注民生”的家国情怀。

召开座谈会

       在随后召开的政治交接主题教育座谈会上,民盟西双版纳州委主委刀爱武汇报了主题教育开展情况、西双版纳民盟工作成效、当前存在的困难和问题及下半年工作打算。民盟西双版纳州委监委会、市医院支部、热作所支部、旅游交通支部负责同志先后做工作交流发言。


        李江虹强调,西双版纳州各级民盟组织和广大盟员要进一步深化政治交接主题教育活动意义的认识,深入学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持与中国共产党同心同德的政治本色;要进一步把握重点,坚定不移地走好中国特色社会主义发展道路,始终坚持正确的政治方向,打牢共同思想政治基础;要紧紧围绕地方经济社会发展积极参政议政,服务民生,贡献盟员力量,扎实推进主题教育活动取得实效。

勐仑追歼战纪念碑活动现场

       在勐仑追歼战纪念碑,大家深刻感受革命先烈的英雄气概,感受到伟大祖国从站起来、富起来到强起来的光辉历程。大家表示,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,从中国共产党百年奋斗历史中汲取智慧和力量,为西双版纳“一城两区”建设贡献民盟智慧和力量。
到西双版纳勐仑植物园调研
到西双版纳勐仑何瑞华艺术村调研

       最后,调研工作组一行还分别到西双版纳勐仑植物园、西双版纳勐仑何瑞华艺术村进行了实地调研学习。

       民盟云南省委组织部部长王文华、宣传部部长李金良,中共西双版纳州委统战部副部长林源,中科院西双版纳热带植物园纪委书记黎廷宇、党委办公室和环境教育中心负责同志,民盟西双版纳州委班子成员、常委、委员会委员和部分支部代表等参加相关活动。

责任编辑:民盟云南省委员会