当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委机关集中学习《习近平谈治国理政》第四卷著作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-07

2022年9月6日下午,民盟海南省委机关召开全体干部职工会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷相关内容。民盟海南省委专职副主委陈冬霞主持会议并讲话,秘书长吴方刚参加会议。
会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷中关于“始终坚持人民至上”的专题内容,原原本本研读了《民心是最大的政治》《打江山、守江山、守的是人民的心》《民之所忧我必念之,民之所盼我必行之》等著作;传达了省纪委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋国庆期间风清气正的通知》等文件精神,并对机关平时考核工作进行了布置。

通过学习,大家一致认为《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,为学习党的创新理论提供了原汁原味的教科书。习近平总书记提出的要坚持贯彻以人民为中心的发展思想,为我们的工作指明了方向。
陈冬霞要求,机关全体干部职工要结合“能力提升建设年”活动的有关要求,加强学习,认真领会,切实提高政治站位,不断丰富知识素养,进一步提升个人综合素质;要认真贯彻执行平时考核办法,加强平时考核管理,在加快推进海南自贸港建设中担当作为、奋勇争先;要强化政治担当,严格践行廉洁自律有关规定。
 

责任编辑:民盟海南省委员会