当前位置:首页 > 地方要闻

民盟先贤故事《信仰的味道》在浙江省统一战线喜迎二十大经典展示活动中亮相

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-08

9月5日晚,由中共浙江省委统战部、各民主党派浙江省委会、浙江省工商联、浙江省知联会共同主办的“永远跟党走·奋进新征程”——浙江省统一战线喜迎二十大经典展示终场活动在杭州举行,整场晚会表达了浙江统一战线成员对中共二十大即将胜利召开的喜悦心情和对强大祖国的美好祝愿。

此次终场活动分为“携手·奏华章”“同心·谱新篇”上下两个篇章共10个节目,分别由各民主党派浙江省委会、浙江省工商联、浙江省知联会选送,包含歌舞、情景讲述、音乐微剧、地方戏剧、音诗画等多种艺术形式。

红糖变墨水,“真理的味道非常甜”,由民盟浙江省委会选送的婺剧《信仰的味道》用家乡的语言唱出了浙江籍民盟先贤陈望道百折不挠、追求真理的崇高情怀,精彩的表演获得了观众的一致好评,赢得阵阵热烈掌声。

当晚的终场活动既是全省活动的缩影,也是一次成果展示。《领航》《跨越时空的对话》《我怎样去爱你》《旗帜》《三座校门》《女儿领证啦》《民建儿女心向党》《在正道上行》《南湖的船,党的摇篮》……一个个节目生动展现了我省统一战线成员矢志不渝跟党走、携手奋进新时代的坚定信念。

民盟浙江省委会主委成岳冲、民建浙江省委会主委陈小平、农工党浙江省委会主委葛明华、致公党浙江省委会主委胡伟、九三学社浙江省委会主委叶正波、台盟浙江省委会主委陈清莉、浙江省工商联主席王建沂和全省统一战线暑期读书会参会人员,各民主党派省委会、省工商联机关干部代表共130余人参加终场活动。

(部分来源:中新网)

责任编辑:葛颖