当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省委会机关传达学习全省统一战线暑期读书会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-08

9月7日上午,民盟浙江省委会机关召开专题学习会,传达学习全省统一战线暑期读书会精神。民盟浙江省委会专职副主委毛伟民主持会议并讲话,秘书长何志芬,副秘书长、调研部部长朱宏松及机关全体同志参加学习。

会议指出,此次全省统一战线暑期读书会是在中共二十大即将召开之际,中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次重要会议。

会议强调,要进一步增强“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识、“只有做大特色才能放大优势”的进取意识、“唯有主动变革方可制胜未来”的创新意识,积极参与同心系列活动品牌、“同心共富”工程、新型政党制度效能提升、数字统战建设等重要行动,推动浙江民盟实现“从坚守阵地向打造高地、从点线突破向整体跃升、从单向话语向多向互动、从单兵突进向攥指成拳”等四大转变,在坚持好发展好完善好中国新型政党制度上展现更高站位,在奋力推进“两个先行”中彰显更强担当,在深化政治交接、加强政治建设上取得更大进步,努力书写凝聚共识、参政为民、自身建设的历史新篇,为推进全过程人民民主在浙江生动实践贡献更大的智慧和力量。

会议要求,全体机关工作人员要将学习全省统一战线暑期读书会精神尤其是袁家军书记重要讲话精神作为近期重要任务,深刻领会会议精神实质,准确把握“对标先进、做大特色、走在前列”的实践要求,积极响应“同心同廉”倡议,落实省委会主委成岳冲对机关提出的“坚持政治为先、坚持参谋为要、坚持服务为本”具体要求,推进清廉机关建设,不断提升机关工作整体水平,为不断开创浙江民盟事业新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开!

责任编辑:葛颖