当前位置:首页 > 地方要闻

月满中秋 情暖人间

民盟黑龙江省委开展扶残助残送温暖献爱心活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-09

 

秋澄景清,明月传情。9月8日,在中华民族的传统节日、在祈愿团圆的中秋佳节到来之际,民盟省委携手社会服务委员会、省直经济委员会、贾秀芳慈善基金会到哈尔滨市双城区开展扶残助残送温暖献爱心活动。

民盟省委主委钱福永,双城区委书记吕北罡,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委王健凤,副主委兼秘书长李福生,双城区委常务副书记徐鑫,双城区政协主席张磊,双城区副区长杨添水,博能集团汽车销售部经理、贾秀芳慈善基金会秘书长曹洪军,民盟省委社会服务部部长赵龙云,以及民盟省委社会服务委员会、省直经济委员会、区残联部分同志和双城区部分残疾人代表出席活动。

钱福永代表民盟黑龙江省委向一直以来关心支持残疾人事业的双城区社会各界人士表示衷心感谢,向奋战在各条战线上的残疾朋友及其家属表示亲切的问候和良好的祝愿。他表示,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人人权保障是中国人权发展进步的重要内容。党和国家历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业。近年来,在双城区委、区政府的关怀和支持下,双城区残疾人事业取得了长足发展,残疾人社会保障体系和服务体系日臻完善。

钱福永强调,残疾人是社会上有特殊困难的弱势群体,由于他们身体上的缺陷,给他们参与社会、服务社会、平等地享受社会物质文明和精神文明成果带来诸多困难。同时残障群体也是最容易受到社会忽视的人群,由于身体的障碍,他们就业困难,生活不便。特别是在持续频发的疫情中,“沉默少数”不应该成为被遗忘的角落,更要伸出援手帮助他们摆脱窘境。扶残助残是一项社会工程、系统工程,需要全社会伸出热情的双手。民盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,作为参政党,“奔走国是、关注民生”是我们优良的传统。“促进残健交融,唤起助残意识,构建和谐友爱的社会风尚”,也同样是民盟人的责任和担当。我们的盟员有社会精英,也有普通群众,但我们同样胸怀天下,努力为国分忧、为民解困。在中秋佳节来临之际,民盟省委开展了一系列的送温暖献爱心活动,今天民盟省委社会服务委员会、省直基层经济委员会、贾秀芳慈善基金会联合捐款四万余元,为双城区残疾人朋友带来了月饼、点心、食用油等生活用品,更带来亲人般的温暖,带来了我们真挚的关心和祝福。今后,民盟省委将与社会各界的朋友一道,对残疾人朋友在思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关爱,让社会上更多的人携起手来关注残疾人群体,和残疾人群体面对面、手拉手、心贴心。

民盟省委中秋节期间开展了系列送温暖献爱心活动,共捐赠物品价值100余万元。



责任编辑:孙博