当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省2022年皖美经济论坛在蚌埠举办

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-09

 8月27日至28日,由民盟省委主办、民盟省委经济委员会和民盟蚌埠市委承办的民盟安徽省2022年皖美经济论坛在蚌埠市举办。省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞出席论坛并讲话。中共蚌埠市委常委、统战部长张晓静,省政协经济委员会副主任、省社会科学院党组书记、院长曾凡银,民盟安徽省委副主委、合肥工业大学教授、合肥工大高科信息科技股份有限公司董事长魏臻,民盟安徽省委副主委、蚌埠市委主委、安徽财经大学副校长张焕明,省政协经济委员会专职副主任张朝阳,民盟安徽省委秘书长、参政议政部部长汤佳祥,民盟蚌埠市委原主委鲍子雨,民盟安徽省委经济委员会主任喻荣虎等出席论坛开幕式。开幕式由省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹主持。

郑永飞在讲话中指出,本次经济论坛旨在弘扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,不断拓展安徽民盟参政议政领域的宽度和深度,为盟内外专家学者提供一个交流合作平台。希望大家通过思想碰撞迸发智慧火花,对话交流形成广泛共识,共同为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽探索出新思路新路径!他从坚持稳中求进、推动安徽实现高质量发展;强化创新驱动、打造具有重要影响力的科技创新策源地;解放思想深化改革,充分调动市场主体活力;发展中国特色社会主义经济,努力推动强国富民行动;坚持发展以人民为中心,扎实推进共同富裕五个方面进行了深刻阐述,要求大家认真学习、深入研讨,努力将民盟安徽省经济论坛打造成富有民盟特色、具有社会影响的参政议政品牌,推动论坛形式不断创新、内涵不断丰富、质量不断提升、影响不断扩大,力争在论坛成果的学习领会和转化运用上寻求新突破,努力在谱写现代化美好安徽建设新篇章中展现新作为。

张晓静在致辞中指出,希望民盟蚌埠市委深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,按照“四新”“三好”要求,围绕市委市政府中心工作和经济社会发展中的重难点问题,发挥民盟特色和界别优势,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为全市经济社会发展再立新功、再创佳绩。

张焕明在致辞中表示,民盟蚌埠市委将以此次论坛举办为契机,进一步提升整体工作能力和水平,为开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面,努力建设幸福蚌埠凝聚民盟的智慧和力量。

论坛对优秀组织单位和获奖优秀论文进行了表彰,民盟芜湖市委等5个市委会获评优秀组织奖,崔晓峰等10位盟员、廖延伟等10位盟员、崔启超等15位盟员的论文分获民盟安徽省2022年皖美经济论坛一、二、三等奖。

论坛上,浙大城市学院校长罗卫东教授、上海师范大学商学院副院长赵红军教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员、安徽财经大学副校长张焕明教授、安徽财经大学经济学院院长李刚教授分别作专题报告。

崔晓峰、戎贵文、王诚、张权中、胡丹等5位获奖论文作者代表进行了交流发言,民盟省委经济委员会副主任、安徽财经大学统计与应用数学学院经济统计系主任方国斌教授对交流发言进行了点评。

侯宇虹作总结讲话。她表示,此次论坛主题鲜明、内容丰富,论坛成果丰硕,取得了预期效果。民盟省委今后将继续深入调研、搭建平台,弘扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真履行参政党职责,打造安徽民盟参政议政工作品牌。

民盟省委经济委员会机关副主任、社会服务部部长罗翔,民盟省委办公室主任戴恒荣,民盟省委经济委员会副主任王桂琴、李颖、周红、崔启超,民盟省委经济委员会委员,民盟各市委相关负责同志、获奖论文作者代表等参加会议。民盟安徽省企业家联谊会理事代表列席了27日下午的论坛活动。

责任编辑:罗翔