当前位置:首页 > 地方要闻

“民盟助力乡村振兴实践基地”在四平梨树喇嘛甸镇挂牌成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-13

 


党盟合作务实笃行,同心同向岁物丰城。8月31日,“民盟助力乡村振兴实践基地”在四平市梨树县喇嘛甸镇(三农有机化小镇)挂牌成立。

民盟吉林省委会专职副主委封雪梅,中共四平市委常委、市委统战部部长王柏仲,四平市政协副主席、民盟四平市委会主委徐群丽,民盟吉林省委会秘书长刘丹、梨树县委常委、统战部部长王志清,喇嘛甸镇党委书记高艳梅,以及民盟省委会机关干部,民盟四平市委会机关干部,梨树县政协和喇嘛甸镇相关领导参加了揭牌仪式,封雪梅副主委和王柏仲部长为基地揭牌,秦红波副主委主持仪式。

民盟一直秉承“奔走国是 关注民生”的优良传统,凝聚全盟之力,助力经济社会发展。在乡村振兴战略提出实施后,民盟市委会探索服务乡村振兴新模式、新途径,通过“民盟助力乡村振兴实践基地”建设,充分发挥自身优势,出主意、想办法,做好事、做实事,展现了参政党的责任和担当。

近年来,喇嘛甸镇为贯彻落实习近平总书记关于“保护好黑土地这一‘耕地中的大熊猫’”的重要指示,按照中共四平市委“三三九一”战略部署,以科技创新为基础,大力推动有机农业产业发展,着力解决“土地肥力透支的问题”,全力打造全国首个“三农有机化小镇”,开拓出一条农业产业与自然和谐发展之路。为进一步助推喇嘛甸镇的各项工作再上一个新台阶,民盟四平市委会在此设立“民盟助力乡村振兴实践基地”。基地的建立,是民盟“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育的生动实践,是民盟社会服务工作新阵地的延续和拓展。民盟市委会将在民盟省委会和中共四平市委的领导下,按照市委统战部“唱四平”“议四平”“助四平”的安排部署,集中盟内优势资源,推动喇嘛甸镇在文化旅游、农业产业等各方面向更高层次、更高水平发展出谋划策、贡献力量。


揭牌仪式前,民盟吉林省委会机关调研组先后到梨树县黑土地博物馆、梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、卢伟农机农民专业合作社等地实地调研。

责任编辑:田阔