当前位置:首页 > 地方要闻

“民盟先贤肖像巡回展”走进北京密云

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-13



        
      

       
2022年9月2日,为迎接中共二十大胜利召开,纪念中国共产党明确提出统一战线政策100周年,深入贯彻落实中央统战工作会议精神,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,“民盟先贤肖像巡回展”走进北京密云活动启动仪式在密云区科技馆举行。
        民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席活动并讲话。中共北京市密云区委书记余卫国,密云区政协主席席成坡,民盟北京市委专职副主委、一级巡视员张振军,民盟北京市委秘书长严为,中共密云区委常委、统战部部长朱锡才,中共密云区委常委、办公室主任季荣旺,中共北京市委统战部党派处处长张猛,中共密云区委统战部副部长郑伟,密云区科委主任彭根明,民盟先贤肖像作品主创人、民盟北京市委书画家联谊会副会长刘红选,民盟密云区支部主委郑伯秋等出席活动。启动仪式由张振军主持。
程红代表民盟北京市委向中共北京市委统战部、中共密云区委、密云区政协、中共密云区委统战部、区科委及区科技馆对民盟工作的大力支持表示衷心感谢,对民盟密云区支部的工作给予充分肯定,向密云区盟员表示亲切问候。
程红指出,民盟作为以文化教育及科技为主界别的中国特色社会主义参政党,具有党盟合作的优良传统和深厚积淀。由民盟北京市委首创的“民盟先贤肖像巡回展”已成为学习中共党史、追寻我国新型政党制度足迹、开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的生动实践。密云区盟员要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致,弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,共担时代使命,为密云区、首都和国家经济社会发展作出新贡献。
       程红表示,在习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们回信两周年之际,“民盟先贤肖像巡回展”走进密云具有特殊的意义。近年来,密云区始终把生态文明建设作为战略性任务来抓,积极践行“两山”理论,一手为首都守护“一库清水”,一手为全区谋求富民之路,积极探索生态涵养区绿色发展新路径,先后获批“国家生态文明建设示范区”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等荣誉,在“两山”转化模式和生态文明建设方面取得显著成效。民盟北京市委将以此次巡展为契机,加强与密云区合作,充分发挥参政党渠道优势,积极建言资政,助力密云保水保生态、保障民生、绿色发展等各项事业发展。
       席成坡代表密云区致辞,对民盟各级组织一直以来对密云工作的关心和支持表示衷心感谢,对民盟密云区支部的工作给予充分肯定。
席成坡指出,中国民主同盟是同中国共产党通力合作、致力于中国特色社会主义事业的参政党,是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,在中国革命、建设和改革开放的各个历史阶段,民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,为民族独立、国家富强和社会进步作出了重要贡献,这些民盟先贤们的爱国情怀、奉献精神、正直品格永远值得我们学习、继承和发扬。今年是中国共产党提出统一战线政策100周年,密云区将以此次民盟先贤肖像巡回展为契机,加强学习,践行使命,夯实共同思想政治基础,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
启动仪式上,朱锡才、张猛共同为密云区首个“盟员之家”揭牌。张振军主持启动仪式。
郑伯秋代表民盟密云区支部发言,感谢民盟北京市委、中共密云区委、区委统战部及有关部门对民盟密云区支部的大力支持,简要介绍了密云区支部成立10年来的盟务工作概况,表示将以“盟员之家”揭牌为契机,把“盟员之家”建成“暖心之家”“学习之家”“进步之家”,不断增强组织凝聚力和建言献策、服务社会的能力。
启动仪式后,与会领导、嘉宾和盟员一同参观民盟先贤肖像展览。
参加活动的还有来自民盟北京市委机关相关部室、中共密云区委统战部、密云区科委、密云区科技馆的部分同志及民盟密云区支部盟员等共近50人。

 

责任编辑:民盟北京市委