当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会召开省城民盟教育界代表人士座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-14


9月9日,为庆祝第三十八个教师节,弘扬尊师重教的良好风尚,组织引导盟内广大教师进一步坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开,民盟山西省委会召开省城民盟教育界代表人士座谈会。民盟山西省委会主委、山西省高级人民法院副院长王书红主持会议并讲话,民盟山西省委会副主委闫卫平、韩清华,专职副主委兼秘书长景鸿参加会议。

会上,9位盟员教育界代表人士结合自身工作实际,围绕山西全方位推进高质量发展、促进山西教育事业发展、立足本职作贡献等内容进行了热烈讨论,并积极建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。

王书红代表民盟山西省委会向全省广大盟员教师致以诚挚的问候和教师节的祝福,并对大家长期以来对盟省委工作的支持表示感谢。他认为,各位盟员教育界代表人士的发言都非常有参考性价值,充分体现了立德树人的初心使命和在本职岗位担当作为的精神风貌,下一步盟省委将继续强化教师人才队伍建设,积极为盟员教师履职搭建更好的平台。他提出,教育兴,则国兴,心系教育是民盟的优良传统,民盟作为以教育界为重点界别的民主党派,名师辈出,涌现出了一批批教学能力出众,专业素质强、爱岗敬业的盟员教师。广大盟员教师要以民盟先辈为榜样,凝聚思想共识,团结一心,不断提升教书育人的本领,继续发挥好民盟的界别优势和人才荟萃的优势,结合教学工作积极建言献策,为我省的教育工作提供更多的建设性意见,为国家教育事业的发展贡献更大的民盟智慧和力量。

责任编辑:民盟山西省委