当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委机关开展公文处理能力培训

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-14

 
根据民盟海南省委“能力提升建设年”活动的工作部署,为进一步提高机关干部公文处理水平和能力,2022年9月13日上午,民盟海南省委机关开展了公文处理能力培训,邀请省政府办公厅文秘处处长陆和兰进行授课。民盟省委专职副主委陈冬霞、秘书长吴方刚以及机关全体干部职工参加培训。


 
陆和兰结合自己多年在省政府办公厅工作的经验,从公文基本概念、文种使用、格式介绍、行文规则、拟制要点、案例解析六个方面进行了全面、系统、深入的讲解,还对公文中容易出错的格式、符号、文字等进行了详细的说明,全程讲解深入浅出,通俗易懂。并从提高政治站位、强化责任担当,强化规范标准等方面提出提升公文处理能力的建议。
培训会上,陈冬霞强调公文处理能力是机关干部应该具备的基础能力,加强这方面的培训,有利于促进机关干部工作能力的提高,有利于促进机关工作质量和效率的提升。要求全体干部要学有所思、学有所悟、学有所得,充分认识机关公文处理的重要性,认真消化培训内容,努力补齐短板,做到规范处理公文,确保高质量高标准完成盟务工作。


 
经过培训,大家表示受益良多,今后将自觉加强公文处理知识学习,切实将理论运用到日常工作之中,不断提升公文处理水平。(民盟海南省委宣传调研处供稿)

责任编辑:民盟海南省委员会